Скумбрия, запеченная с картофелем, грибами и сыром – это настоящий подарок как для праздничного, так и для будничного стола. Простота приготовления порадует тех хозяек, к которым периодически внезапно заглядывают гости.
При запекании в духовке важно следить, чтобы грибы не сгорели. По картофелю определяем готовность блюда, так как он будет запекаться дольше всего.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 300 г. |
Шампиньоны | 300 г. | |
Картофель | 3 шт. | 300 г. |
Сыр | 100 г. | |
Лук красный | 0,5 шт. | 60 г. |
Зелень (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Ставим размораживаться скумбрию за 2-4 часа до готовки. Непосредственно перед началом подготавливаем остальные ингредиенты: шампиньоны, картофель, сыр, красный лук.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.99 | 10.52 | 7.74 | 10.17 |
Порция (250 г.) | 309.98 | 26.3 | 19.35 | 25.43 |
Всё блюдо (750 г.) | 929.93 | 78.9 | 58.05 | 76.28 |