Скумбрия, запеченная с картошкой, грибами и сыром

Готовое блюдо

Скумбрия, запеченная с картофелем, грибами и сыром – это настоящий подарок как для праздничного, так и для будничного стола. Простота приготовления порадует тех хозяек, к которым периодически внезапно заглядывают гости.

При запекании в духовке важно следить, чтобы грибы не сгорели. По картофелю определяем готовность блюда, так как он будет запекаться дольше всего.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 300 г.
Шампиньоны 300 г.
Картофель 3 шт. 300 г.
Сыр 100 г.
Лук красный 0,5 шт. 60 г.
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Ставим размораживаться скумбрию за 2-4 часа до готовки. Непосредственно перед началом подготавливаем остальные ингредиенты: шампиньоны, картофель, сыр, красный лук.

Ингредиенты для приготовления

2

Красный лук режем кольцами и выкладываем на дно формы, в которой планируем запекать.

Красный лук

3

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем поверх лука.

Картофель

4

Следующим слоем выкладываем шампиньоны.

Шампиньоны

5

Скумбрию моем, освобождаем от внутренностей, хвоста, головы, плавников, внутренностей и режем на небольшие кусочки.

Скумбрия

6

Выкладываем сверху и дополнительно присыпаем шампиньонами.

Скумбрия и шампиньоны

7

Натираем сыр. Выпекаем в духовке до готовности картофеля.

Посыпаем сыром

8

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.99 10.52 7.74 10.17
Порция (250 г.) 309.98 26.3 19.35 25.43
Всё блюдо (750 г.) 929.93 78.9 58.05 76.28
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *