Не в каждой семье подают гостям рыбные блюда. Некоторые считают их не очень красивыми в подаче, другим не нравятся вкусовые свойства. В последнем случае можно посоветовать более тщательно подходить к выбору вида рыбы, которую собрались приготовить. А чтобы рыбное блюдо произвело достойный эффект, при подаче можно разделить его на порции.
Запеченная форель в духовке, разложенная по своеобразным мешочкам из фольги, выглядит весьма интересно. При этом блюдо уже содержит в себе гарнир, что экономит время хозяйки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка форели | 800 г. | |
Картофель | 500 г. | |
Репчатый лук | 1 шт. | 100 г. |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
7
Загибаем края к верху. Формируем чашу. Удобно это делать при помощи неглубокого салатника. Ставим его в центр квадрата, и прижимаем фольгу к стенкам посуды. Делаем пять таких заготовок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 132.21 | 19.6 | 4.55 | 5.69 |
Порция (200 г.) | 264.42 | 39.2 | 9.1 | 11.38 |
Всё блюдо (800 г.) | 1057.68 | 156.8 | 36.4 | 45.52 |