Минтай, запеченный в духовке с картошкой и сыром

Вариант сервировки минтая в духовке

Данный рецепт запекания рыбы придётся по душе хозяйкам, для которых частый приём гостей – не пустой звук. Блюдо получается визуально красивым – это будет настоящее украшение стола. Филе минтая в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного блюда.

Также, неоспоримым преимуществом является бюджет данного блюда. Минтай считается недорогой рыбой, и иметь филе минтая в морозилке на случай нагрянувших гостей – отличное решение. Остальные ингредиенты (картофель, сыр, сметана, морковь) обычно всегда присутствуют на кухне, что позволит быстро приготовить данное рыбное блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Картофель 10 шт. 1000 г.
Филе минтая 700 г.
Морковь (тёртая) 30 г.
Сыр 50 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 30 г.
Масло оливковое (подсолнечное ) 2 ст. л. 30 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Сметана 100 г.
Прованские травы По вкусу
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Моем, чистим и нарезаем кругами картофель. При таком способе нарезания вкус блюда будет особенно картофельный. Толщина каждого кусочка в пределах 7 мм. Выкладываем на противень, дно которого предварительно застелено пищевым пергаментом для запекания.

Нарезанный картофель

2

Посыпаем сверху морковкой.
На данном этапе можно добавить масло.

Картофель с морковью

3

Филе минтая режем крупными кусками.

Филе минтая

4

Сыр нарезаем небольшими полосками, откладываем на некоторое время.

Сыр

5

Режем лук и выкладываем вместе с рыбой поверх картофеля.

Добавление лука

6

В отдельной ёмкости готовим соус, смешав сметану и яйцо.
Тщательно перемешиваем.

Сметанный соус

7

Получившимся соусом щедро поливаем поверх блюда, посыпаем прованскими травами и в последнюю очередь верхним слоем выкладываем сверху сыр.
В таком виде отправляем противень в духовку на 40-70 минут (ориентируемся на духовку) при температуре 180 градусов.

Минтай под соусом

8

Запечь необходимо до золотистой корочки.

Минтай в духовке

9

Украшаем зеленью и подаём к столу.

Вариант сервировки минтая в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 129.50 9.53 4.71 16.04
Порция (250 г.) 323.75 23.83 11.78 40.1
Всё блюдо (1000 г.) 1295 95.3 47.1 160.4
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *