Данный рецепт запекания рыбы придётся по душе хозяйкам, для которых частый приём гостей – не пустой звук. Блюдо получается визуально красивым – это будет настоящее украшение стола. Филе минтая в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного блюда.
Также, неоспоримым преимуществом является бюджет данного блюда. Минтай считается недорогой рыбой, и иметь филе минтая в морозилке на случай нагрянувших гостей – отличное решение. Остальные ингредиенты (картофель, сыр, сметана, морковь) обычно всегда присутствуют на кухне, что позволит быстро приготовить данное рыбное блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Картофель | 10 шт. | 1000 г. |
Филе минтая | 700 г. | |
Морковь (тёртая) | 30 г. | |
Сыр | 50 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 30 г. |
Масло оливковое (подсолнечное ) | 2 ст. л. | 30 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Сметана | 100 г. | |
Прованские травы | По вкусу | |
Зелень (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Моем, чистим и нарезаем кругами картофель. При таком способе нарезания вкус блюда будет особенно картофельный. Толщина каждого кусочка в пределах 7 мм. Выкладываем на противень, дно которого предварительно застелено пищевым пергаментом для запекания.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129.50 | 9.53 | 4.71 | 16.04 |
Порция (250 г.) | 323.75 | 23.83 | 11.78 | 40.1 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1295 | 95.3 | 47.1 | 160.4 |