Жареная мойва на сковороде

Жареная мойва на сковороде

Не любить мойву невозможно. Эта стайная морская рыба очень вкусна. Есть много рецептов с ней в главной роли, но все-таки чаще всего она встречается в жареном виде. Можно использовать обычную муку, но любителям хрустящей корочки надо обязательно попробовать этот рецепт. Мойва, жаренная в кукурузной панировке – отличный вариант для ужина, пикника да и просто перекуса.
Какой бы полезной не была рыба, при обработке она теряет большинство своих свойств. Мойва полезна даже в жареном виде. Все дело не только в огромном количестве белка, но в первую очередь в его легком усвоении организмом.
Жиры в ней также содержатся, причем в довольно немалом количестве, но именно мойву рекомендуют для диетического питания, а все потому, что жиры эти не откладываются, а лишь используются для нормальной работы организма.
Удивительно, но мойва в кукурузной панировке подается во многих ресторанах и считается одним из самых популярных блюд.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Мойва 1 кг. 1000 г.
Мука кукурузная 100 г.
Сухари 2 ст. л. 30 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Соль 1 ч. л. 7 г.
Специи для рыбы 0,5 ч. л. 2 г.
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Мойву готовить очень удобно. Чистить ее не надо, есть можно не только с хвостом, но даже и с головой. Чтобы рыба получилась вкусной, главное ее правильно выбрать. Хорошо, если она подвергается сухой заморозке. Тогда тельце будет видно покупателю, и он сможет оценить ее качество.
Если же покупается замороженная рыба в порционных пакетах или другой упаковке, полностью просмотреть содержимое не получится. В таком случае надо смотреть на равномерность цвета, обращать внимание на запах (его быть практически не должно), оценивать целостность тушек.
При разморозке мойву ни в коем случае нельзя заливать горячей водой. Так делают многие, чтобы ускорить процесс, а потом удивляются, почему она в процессе жарки развалилась.
Перед использованием мойву надо обязательно ополоснуть в проточной воде. Можно вычистить внутренности, но чаще всего времени на это не тратят .

Мойва

2

Голову также можно удалить, как сделали мы, а можно оставить.
Подготовленную рыбу перемешать с солью и специями.

Очищенная мойва

3

Смешать муку с панировочными сухарями и окунуть в смеси каждую рыбу.

Рыба в панировке

4

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: не размещайте мойву на сковороде близко друг к другу. Для качественной прожарки ей нужно достаточно свободного места.

Мойва на сковороде

5

Мойва, жаренная в кукурузной панировке, готова. Подавать ее можно как самостоятельно блюдо, а можно сочетать с картофельным пюре, консервированными или свежими овощами.
Приятного аппетита.

Мойва, жаренная на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 200.33 13.85 14.41 2.11
Порция (250 г.) 500.83 34.63 36.03 5.28
Всё блюдо (750 г.) 1502.48 103.88 108.08 15.83
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *