Мелкие морские рыбы, такие как мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка намного полезнее крупных благородных рыб. Это связанно прежде всего с тем, что косточки у них мягкие и едят их целиком, получая от рыбы максимум пользы.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мелкая рыба (мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка) | 1 кг. | 1000 г. |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Мука | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Мелкую рыбу (длиной не больше 10 см) жарить можно целиком. Достаточно только ополоснуть её водой. Вода должна быть холодной.
3
Если длина тела у мелкой рыбы больше 10 см, то нужно удалить жабры и внутренности.
4
После этого дать воде стечь. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить её. По желанию, немного поперчить.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.23 | 8.74 | 7.43 | 4.59 |
Порция (220 г.) | 244.71 | 19.23 | 16.35 | 10.1 |
Всё блюдо (880 г.) | 978.82 | 76.91 | 65.38 | 40.39 |