Если вы любите полакомиться вкусной и ароматной рыбой, но не любите долго ее разделывать и чистить – этот рецепт создан для вас! Мы предлагаем вам приготовить блюдо из замороженного филе минтая в брикетах, что значительно сэкономит ваше время и нервы. Вы сможете удивить гостей жаренной рыбой, которая обладает всеми полезными микроэлементами и витаминами.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 4 шт. | 600 г. |
Мука | 2 ст. л. | 25 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Масло растительное | 150 мл. | 144 г. |
Соль | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Достаем все продукты из холодильника, предварительно филе минтая в брикетах размораживаем, но не полностью. Если филе сильно разморозится, брикеты могут потерять форму.
3
Пока минтай слегка маринуется, мы берём емкость, в которой будем делать кляр. Для этого понадобится глубокая посуда, с достаточно широким дном, чтобы брикет с легкостью туда ложился. Разбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
4
Добавляем к яйцам 2 столовые ложки муки и перемешиваем, чтобы разбить все комочки. По желанию, получившуюся смесь также можно подсолить и поперчить.
5
Ставим на огонь сковороду, вливаем подсолнечное масло, и даем ей пару минут прогреться. Затем опускаем каждый кусочек рыбы в кляр, обмакиваем его с двух сторон и помещаем на сковороду. Жарим 7-10 минут, до образования золотистой корочки.
7
Когда минтай поджарился с обеих сторон, выключаем сковороду. Минтай в кляре готов к употреблению. Выкладываем его на тарелку. Подавать можно абсолютно с любым гарниром или овощами. В нашем рецепте предлагаем сделать низкокалорийный салат из овощей, чтобы максимально насладиться вкусом рыбы и ничем его не перебить.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.83 | 14.72 | 8.75 | 0.16 |
Порция (170 г.) | 232.61 | 25.02 | 14.88 | 0.27 |
Всё блюдо (680 г.) | 930.44 | 100.1 | 59.5 | 1.09 |