Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах?

Замороженное филе минтая в брикетах

Если вы любите полакомиться вкусной и ароматной рыбой, но не любите долго ее разделывать и чистить – этот рецепт создан для вас! Мы предлагаем вам приготовить блюдо из замороженного филе минтая в брикетах, что значительно сэкономит ваше время и нервы. Вы сможете удивить гостей жаренной рыбой, которая обладает всеми полезными микроэлементами и витаминами.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 4 шт. 600 г.
Мука 2 ст. л. 25 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Масло растительное 150 мл. 144 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Достаем все продукты из холодильника, предварительно филе минтая в брикетах размораживаем, но не полностью. Если филе сильно разморозится, брикеты могут потерять форму.

Подготовим всё необходимое

2

Достаем рыбу из упаковки, немного солим и перчим брикеты.

Брикеты на доске

3

Пока минтай слегка маринуется, мы берём емкость, в которой будем делать кляр. Для этого понадобится глубокая посуда, с достаточно широким дном, чтобы брикет с легкостью туда ложился. Разбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

Приготовление кляра

4

Добавляем к яйцам 2 столовые ложки муки и перемешиваем, чтобы разбить все комочки. По желанию, получившуюся смесь также можно подсолить и поперчить.

Добавление муки

5

Ставим на огонь сковороду, вливаем подсолнечное масло, и даем ей пару минут прогреться. Затем опускаем каждый кусочек рыбы в кляр, обмакиваем его с двух сторон и помещаем на сковороду. Жарим 7-10 минут, до образования золотистой корочки.

Брикеты на сковороде

6

Через 10 минут переворачиваем брикеты, оставляем жариться на маленьком огне еще 10 минут.

Обжарка филе

7

Когда минтай поджарился с обеих сторон, выключаем сковороду. Минтай в кляре готов к употреблению. Выкладываем его на тарелку. Подавать можно абсолютно с любым гарниром или овощами. В нашем рецепте предлагаем сделать низкокалорийный салат из овощей, чтобы максимально насладиться вкусом рыбы и ничем его не перебить.

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.83 14.72 8.75 0.16
Порция (170 г.) 232.61 25.02 14.88 0.27
Всё блюдо (680 г.) 930.44 100.1 59.5 1.09
(20 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *