Любители скумбрии и ярких овощных гарниров непременно оценят блюдо под названием «скумбрия с овощами на сковороде». Готовится просто, при желании можно не разделывать рыбу на филе, а нарезать на кусочки вместе с костями, это значительно сэкономит время. Набор овощей подбирайте по своему вкусу.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 120 г. |
Зелёный горошек (замороженный) | 100 г. | |
Брокколи (замороженная) | 5 шт. | 100 г. |
Растительное масло | 3 ст. л. | 50 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | 40 г. |
Чистая вода | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Брокколи и горошек здесь использовались замороженные, кукуруза - консервированная. Вместо томатной пасты в сезон можно взять свежие помидоры. Рыбу разморозьте, поместив в холодильник на 5-6 часов.
2
У скумбрии отрежьте голову, вскройте брюшко, достаньте внутренности и хорошо вымойте черные пленки. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Плавники вырежьте.
3
Проведите нож дальше и срежьте филе с костей. Хребет с ребрами обычно отделяются хорошо, в один прием.
4
На разогретую с маслом сковороду выложите брусочки морковки и лепестки лука. Красиво будет, если нарезать морковь фигурным ножом. Пассеруйте на среднем огне пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 87.12 | 7.62 | 5.37 | 2.15 |
Порция (250 г.) | 217.8 | 19.05 | 13.43 | 5.38 |
Всё блюдо (1000 г.) | 871.2 | 76.2 | 53.7 | 21.5 |