Скумбрия с овощами на сковороде

Скумбрия с овощами на сковороде

Любители скумбрии и ярких овощных гарниров непременно оценят блюдо под названием «скумбрия с овощами на сковороде». Готовится просто, при желании можно не разделывать рыбу на филе, а нарезать на кусочки вместе с костями, это значительно сэкономит время. Набор овощей подбирайте по своему вкусу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Кукуруза консервированная 0,5 б. 120 г.
Зелёный горошек (замороженный) 100 г.
Брокколи (замороженная) 5 шт. 100 г.
Растительное масло 3 ст. л. 50 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Перец черный молотый (щепотка) 2 г.
Томатная паста 1 ст. л. 40 г.
Чистая вода 1 ст. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Брокколи и горошек здесь использовались замороженные, кукуруза - консервированная. Вместо томатной пасты в сезон можно взять свежие помидоры. Рыбу разморозьте, поместив в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты

2

У скумбрии отрежьте голову, вскройте брюшко, достаньте внутренности и хорошо вымойте черные пленки. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Плавники вырежьте.

Чистка скумбрии

3

Проведите нож дальше и срежьте филе с костей. Хребет с ребрами обычно отделяются хорошо, в один прием.

Чистка скумбрии

4

На разогретую с маслом сковороду выложите брусочки морковки и лепестки лука. Красиво будет, если нарезать морковь фигурным ножом. Пассеруйте на среднем огне пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Морковь и лук

5

Высыпьте горошек, кукурузу и разобранную на соцветия брокколи. Замороженные ингредиенты можно не размораживать.

Горошек, кукуруза, брокколи

6

Обжаривайте все вместе еще пару минут. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу.

Томатная паста

7

Перемешайте.

Овощи

8

Влейте воду. Разместите кусочки филе скумбрии, их размер - по желанию.

Скумбрия

9

Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут.

Скумбрия с овощами на сковороде

10

Скумбрия с овощами на сковороде готова. Подавать блюдо можно и в горячем виде, и после остывания. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 87.12 7.62 5.37 2.15
Порция (250 г.) 217.8 19.05 13.43 5.38
Всё блюдо (1000 г.) 871.2 76.2 53.7 21.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *