Филе минтая в брикетах на сковороде — это удобно, вкусно. Такая рыба всегда выручит, если нужно быстро приготовить питательный, полезный ужин и при этом сэкономить время. В этом рецепте показано приготовление минтая в брикетах на сковороде — очень полезной, но недорогой рыбы. Филе тушеное с овощами — блюдо, насыщенное пользой, витаминами и при этом легкое, быстро усваиваемое. Рыба вбирает в себя всю сладость моркови и лука, кислинку томатной пасты, ароматы пряностей – и становится очень вкусной.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая (в брикетах) | 5 шт. | 80 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 35 г. |
Морковь | 1 шт. | 45 г. |
Томатная паста | 2 ст. л. | 30 г. |
Масло растительное (для жарки) | 3 ст. л. | 45 г. |
Зелень (салатная) | 4 л. | 15 г. |
Соль (крупная) | 5 г. | |
Перец черный молотый | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем репчатый лук, режем его “перьями” или полукольцами и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
2
Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.
4
Снова перемешиваем и добавляем томатную пасту. Она придаст овощной подливе не только тонкую кислинку, но и красивый цвет.
5
Готовим овощи с томатной пастой минут 5, затем аккуратно выкладываем на эту “подушку” минтая в брикетах. Важный момент: с рыбой обращаемся так, чтобы она не развалилась на части, иначе ее придется собирать по всей сковороде.
6
Томим рыбу в овощах минут по 7-8 с каждой стороны. При переворачивании также проявляем максимальную аккуратность и стараемся сохранить форму брикета. Порционную тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем на них рыбу и поливаем овощной подливой. Блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 93.14 | 9.71 | 5.32 | 5.53 |
Порция (150 г.) | 139.71 | 14.57 | 7.98 | 8.3 |
Всё блюдо (750 г.) | 698.55 | 72.83 | 39.9 | 41.48 |