Филе минтая в брикетах на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде — это удобно, вкусно. Такая рыба всегда выручит, если нужно быстро приготовить питательный, полезный ужин и при этом сэкономить время. В этом рецепте показано приготовление минтая в брикетах на сковороде — очень полезной, но недорогой рыбы. Филе тушеное с овощами — блюдо, насыщенное пользой, витаминами и при этом легкое, быстро усваиваемое. Рыба вбирает в себя всю сладость моркови и лука, кислинку томатной пасты, ароматы пряностей – и становится очень вкусной.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая (в брикетах) 5 шт. 80 г.
Лук репчатый 1 шт. 35 г.
Морковь 1 шт. 45 г.
Томатная паста 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 45 г.
Зелень (салатная) 4 л. 15 г.
Соль (крупная) 5 г.
Перец черный молотый 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем репчатый лук, режем его “перьями” или полукольцами и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лук на масле

2

Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Добавляем натертую морковь

3

Перемешиваем и оставляем овощи обменяться вкусами минут на 5-7. Затем слегка перчим и солим.

Солим и перчим овощи

4

Снова перемешиваем и добавляем томатную пасту. Она придаст овощной подливе не только тонкую кислинку, но и красивый цвет.

Добавляем томатную пасту

5

Готовим овощи с томатной пастой минут 5, затем аккуратно выкладываем на эту “подушку” минтая в брикетах. Важный момент: с рыбой обращаемся так, чтобы она не развалилась на части, иначе ее придется собирать по всей сковороде.

Выкладываем рыбу

6

Томим рыбу в овощах минут по 7-8 с каждой стороны. При переворачивании также проявляем максимальную аккуратность и стараемся сохранить форму брикета. Порционную тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем на них рыбу и поливаем овощной подливой. Блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Филе минтая в брикетах на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.14 9.71 5.32 5.53
Порция (150 г.) 139.71 14.57 7.98 8.3
Всё блюдо (750 г.) 698.55 72.83 39.9 41.48
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *