Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить белковый пп-салат. Это блюдо по-другому называют кальмаровый салат. Но изюминка данного рецепта будет в том, что одним из ингредиентов будет маринованный лук. Это придаст пикантный вкус блюду.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 380 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 800 г.
Куриное яйцо 100 600 г.
Огурец свежий 5 шт. 550 г.
Лук репчатый 2 шт. 240 г.
Вода (кипяток) 1 ст. 250 г.
Соль 1 ч. л. 7 г.
Сахар 1 ст. л. 25 г.
Уксус 1 ст. л. 15 г.
Йогурт (греческий) 450 г.
Соевый соус 2 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рациональнее всего будет начать с лука, потому что необходимо некоторое время выдержать его в маринаде.
Очищенный лук нужно разрезать пополам, а затем нашинковать его полукольцами. Можно изначально разрезать не на 2, а на 4 части. Затем каждую "четвертинку" измельчить тонкими перьями. Кому как больше нравится.

Кусочки лука

2

Далее необходимо подготовить все ингредиенты для маринада. Это стакан кипятка, уксус и соль с сахаром. Количество каждого ингредиента указано выше.

Необходимые ингредиенты

3

Все ингредиенты смешать и залить полученной смесью лук.

Ингредиенты в салатнике

4

Затем необходимо очистить от скорлупы сваренные яйца и тщательно промыть огурцы.

Очищенные яйца

5

Теперь можно не спеша заняться кальмарами. В данном случае они уже очищены от кожуры и внутренностей.

Кальмар перед варкой

6

Поэтому остается их только опустить в кипящую воду на 1 минуту. И кальмары готовы.

Варёные кальмары

7

Каждую тушку кальмара нужно нарезать соломкой.

Нарезанный кальмар

8

Не стоит варить кальмаров более 1 минуты, иначе они станут на вкус "резиновые".
Зачастую в магазинах покупателям предлагаются замороженные неочищенные кальмары. Пугаться этого не стоит, потому что процесс очистки очень прост. Кальмаров нужно разморозить, затем ошпарить их кипятком, а после этого сразу же окунуть их в ледяную воду. От такого температурного перепада шкурка сама начнет облезать. Снять ее уже не составит никакого труда. Останется лишь выпотрошить тушку кальмара, удалив из нее все внутренности.
На данном этапе приготовления уже замаринован лук, сварены и нарезаны кальмары, очищены отварные яйца и подготовлены огурцы.
Если маринад в емкости с луком уже остыл, то его можно сливать, "откинув" замаринованный лук на дуршлаг.

Лук в друшлаге

9

Лук можно перекладывать в салатник.

Лук в салатнике

10

Туда же добавим измельченных соломкой кальмаров.

Кальмары с луком

11

Огурцы обрезать с обеих сторон, удалив "попки", а затем измельчить любым способом. Кто-то любит нарезать соломкой, а кому-то больше нравятся четвертинки или пластинки. Этот выбор оставим за хозяйкой.

Огурец на разделочной доске

12

Огурцы добавляем в салатник.

Добавление огурца в салатник

13

Остается измельчить яйца и добавить их в салатник.

Яйцо на разделочной доске

14

Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить салат греческим йогуртом с добавлением небольшого количества соевого соуса. Все еще раз перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и маринованным луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 129.87 13.45 8.45 6.49
Порция (380 г.) 493.51 51.11 32.11 24.66
Всё блюдо (2280 г.) 2961.04 306.66 192.66 147.97
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *