Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить белковый пп-салат. Это блюдо по-другому называют кальмаровый салат. Но изюминка данного рецепта будет в том, что одним из ингредиентов будет маринованный лук. Это придаст пикантный вкус блюду.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 380 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 800 г. | |
Куриное яйцо | 100 | 600 г. |
Огурец свежий | 5 шт. | 550 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 240 г. |
Вода (кипяток) | 1 ст. | 250 г. |
Соль | 1 ч. л. | 7 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 25 г. |
Уксус | 1 ст. л. | 15 г. |
Йогурт (греческий) | 450 г. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рациональнее всего будет начать с лука, потому что необходимо некоторое время выдержать его в маринаде.
Очищенный лук нужно разрезать пополам, а затем нашинковать его полукольцами. Можно изначально разрезать не на 2, а на 4 части. Затем каждую "четвертинку" измельчить тонкими перьями. Кому как больше нравится.

2
Далее необходимо подготовить все ингредиенты для маринада. Это стакан кипятка, уксус и соль с сахаром. Количество каждого ингредиента указано выше.

5
Теперь можно не спеша заняться кальмарами. В данном случае они уже очищены от кожуры и внутренностей.

8
Не стоит варить кальмаров более 1 минуты, иначе они станут на вкус "резиновые".
Зачастую в магазинах покупателям предлагаются замороженные неочищенные кальмары. Пугаться этого не стоит, потому что процесс очистки очень прост. Кальмаров нужно разморозить, затем ошпарить их кипятком, а после этого сразу же окунуть их в ледяную воду. От такого температурного перепада шкурка сама начнет облезать. Снять ее уже не составит никакого труда. Останется лишь выпотрошить тушку кальмара, удалив из нее все внутренности.
На данном этапе приготовления уже замаринован лук, сварены и нарезаны кальмары, очищены отварные яйца и подготовлены огурцы.
Если маринад в емкости с луком уже остыл, то его можно сливать, "откинув" замаринованный лук на дуршлаг.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129.87 | 13.45 | 8.45 | 6.49 |
Порция (380 г.) | 493.51 | 51.11 | 32.11 | 24.66 |
Всё блюдо (2280 г.) | 2961.04 | 306.66 | 192.66 | 147.97 |