Корюшки — род рыб из семейства Корюшковые. Добычей рыбаков чаще всего становится европейская, азиатская и малоротая корюшка.
Азиатская корюшка отличается довольно-таки крупными размерами и наличием зубов, поэтому иногда её называют корюшкой зубаткой. В зимнее время корюшка становится объектом подледного лова. Рыбаки выходят на лед морских заливов и лиманов, делают лунки и ловят корюшку на удочку — махалку.
Несмотря на то что корюшка — рыба морская, она пронзительно пахнет огурцами. Мясо корюшки очень вкусное, нежное. Корюшку валят, варят и жарят.
Жареная корюшка готовится очень быстро и вкусно.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка корюшки | 1 кг. | 1000 г. |
Соль | 5 г. | |
Перец черный | 3 г. | |
Мука пшеничная | 100 г. | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чистить мелкую корюшку не нужно. Мы лишь хорошо промываем её водой. А лишней воде даём полностью стечь.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.10 | 15.47 | 4.95 | 4.33 |
Порция (200 г.) | 222.2 | 30.94 | 9.9 | 8.66 |
Всё блюдо (800 г.) | 888.8 | 123.76 | 39.6 | 34.64 |