Кальмары, тушеные с грибами в сметане

Кальмары, тушенные в сметане

Чтобы приготовить кальмары, тушеные в сметане, нам потребуется всего три ингредиента: кальмары, шампиньоны и сметана. Процесс приготовления занимает не более часа, большая часть которого тратится на подготовку. 

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 3 шт. 300 г.
Шампиньоны 400 г.
Сметана 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом кальмары необходимо разморозить и отварить в течение 2 минут. При длительной варке кальмары становятся резиновыми и их довольно-таки трудно будет жевать. После того как они остынут, с кальмаров обязательно снимается тоненькая пленка, которая придает жесткость. Кальмары нарезаются произвольно, это могут быть кольца, полукольца, кубики и прочие формы.

Кальмары

2

Пока кальмары остывают, нужно подготовить грибы, они моются и нарезаются. Их можно измельчить в виде ломтиков или кубиков, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Шампиньоны

3

После того, как все измельчено, необходимо разогреть сковороду, всыпать туда грибы с кальмарами и добавить сметаны. Количество сметаны зависит от количества исходных продуктов. Масло для тушения можно использовать любое, например, оливковое или льняное. Процесс тушения занимает, около 15 минут.

Кальмары с шампиньонами

4

Блюдо получается одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде, а подавать его можно даже на праздничный стол. Кроме того, если сметану заменить нежирным йогуртом, то оно подходит для множества известных диет и людей, предпочитающих правильное питание. Приятного аппетита!

Кальмары, тушенные в сметане

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 89.04 13.54 2.84 1.86
Порция (150 г.) 133.56 20.31 4.26 2.79
Всё блюдо (450 г.) 400.68 60.93 12.78 8.37
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *