Чтобы приготовить кальмары, тушеные в сметане, нам потребуется всего три ингредиента: кальмары, шампиньоны и сметана. Процесс приготовления занимает не более часа, большая часть которого тратится на подготовку.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 300 г. |
Шампиньоны | 400 г. | |
Сметана | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Первым делом кальмары необходимо разморозить и отварить в течение 2 минут. При длительной варке кальмары становятся резиновыми и их довольно-таки трудно будет жевать. После того как они остынут, с кальмаров обязательно снимается тоненькая пленка, которая придает жесткость. Кальмары нарезаются произвольно, это могут быть кольца, полукольца, кубики и прочие формы.
2
Пока кальмары остывают, нужно подготовить грибы, они моются и нарезаются. Их можно измельчить в виде ломтиков или кубиков, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 89.04 | 13.54 | 2.84 | 1.86 |
Порция (150 г.) | 133.56 | 20.31 | 4.26 | 2.79 |
Всё блюдо (450 г.) | 400.68 | 60.93 | 12.78 | 8.37 |