Жареная рыба с картофелем

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная рыба

Всем уже, наверное, надоела банальная жареная картошка, так как к картофелю необходима рыба или мясо. Чтобы не выдумывать пару к картошке, умные люди придумали этот замечательный рецепт. Все очень просто – картошка и рыба в одной чугунной сковороде для большой семьи или для гостей, которые приходят без приглашения!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 190 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Картофель 3 шт. 240 г.
Рыба (на ваш выбор) 300 г.
Репчатый лук 1 шт. 80 г.
Молоко 100 мл. 100 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, главное, чтобы не было косточек. На дно неглубокой тарелки выкладываем бумажное полотенце и перекладываем рыбу, чтобы стекла лишняя вода.

Омлет из яиц и молока

2

Картошку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. С картофелем проделываем ту же процедуру, что и с рыбой - выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это маленькая хитрость для того, чтобы масло не стреляло на сковороде.

Жареный картофель

3

Жарим картофель так, как мы привыкли - до готовности, но при этом крышку сковородки не закрываем. Готовый картофель перекладываем в тарелку.

4

На той же сковороде, на оставшемся масле жарим рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, опять же без крышки. Главное, не забудьте посолить и картофель, и рыбу.

5

Пока жарится рыба, готовим в миске омлет из яиц и молока. Поперчили, посолили и взбиваем венчиком. Уже в готовую рыбу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин. Теперь все готово – выкладываем аккуратно картофель сверху рыбы и заливаем все содержимое сковороды омлетной смесью.

6

На этот раз закрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до готовности, чтобы не осталось жидкого белка.

7

Жареная рыба с картошкой будет еще вкуснее, если её подавать прямо в сковороде на стол, а зелень придаст ей больше пикантности.
Приятного аппетита!

Жареная рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 201.65 12.35 12.20 10.69
Порция (190 г.) 383.14 23.47 23.18 20.31
Всё блюдо (760 г.) 1532.54 93.86 92.72 81.24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *