Жареная рыба с луком по-ленинградски

Жареная рыба с луком

Точно сказать: почему жареная рыба с луком называется рыбой по-ленинградски довольно-таки трудно. Но лет 40 назад в меню всех рабочих и студенческих столовых страны это блюдо было обязательно. Возможно, впервые эту рыбу приготовили в одной из столовой г. Ленинграда. Готовили такую рыбу и в домашних условиях. Гарниром к рыбе по-ленинградски была отваренная, чаще всего в мундире, а затем обжаренная кружочками картошка и жареный лук.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (без головы) 1,2 кг. 1200 г.
Лук репчатый 600 г.
Масло растительное 150 мл. 150 г.
Мука пшеничная 100 г.
Соль По вкусу
Картофель 6 шт. 500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из рыбных тушек вырезаем хребты и нарезаем на куски вместе с кожей и реберными косточками.

Ингредиенты для приготовления жареной рыбы с луком

2

Рыбу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Перченый минтай

3

Всю рыбу обваливаем в муке.

Минтай в муке

4

Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем рыбу в масле. Она должна приобрести красивый коричнево - золотистый оттенок.

Рыба, жаренная на сковороде

5

Рыбу перекладываем в подходящую жаропрочную посуду и отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180°C.
Пока рыба находится в духовке, режем лук кольцами или полукольцами. Слегка присаливаем его.

Лук репчатый

6

Добавляем муку и обжариваем лук на масле до светло-коричневого цвета.

Обжаренный лук

7

Картошку в мундире чистим, нарезаем кружками и обжариваем на масле.
Каждую порцию рыбы по-ленинградски составить из 2-3 кусочков жареного минтая, небольшого количества жареного лука и 2-3 кусочков картошки.
Приятного аппетита!

Рецепт жареной рыбы с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 126.43 12.79 6.71 3.64
Порция (200 г.) 252.86 25.58 13.42 7.28
Всё блюдо (1000 г.) 1264.3 127.9 67.1 36.4
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *