Точно сказать: почему жареная рыба с луком называется рыбой по-ленинградски довольно-таки трудно. Но лет 40 назад в меню всех рабочих и студенческих столовых страны это блюдо было обязательно. Возможно, впервые эту рыбу приготовили в одной из столовой г. Ленинграда. Готовили такую рыбу и в домашних условиях. Гарниром к рыбе по-ленинградски была отваренная, чаще всего в мундире, а затем обжаренная кружочками картошка и жареный лук.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (без головы) | 1,2 кг. | 1200 г. |
Лук репчатый | 600 г. | |
Масло растительное | 150 мл. | 150 г. |
Мука пшеничная | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Картофель | 6 шт. | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем рыбу в масле. Она должна приобрести красивый коричнево - золотистый оттенок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 126.43 | 12.79 | 6.71 | 3.64 |
Порция (200 г.) | 252.86 | 25.58 | 13.42 | 7.28 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1264.3 | 127.9 | 67.1 | 36.4 |