Красная рыба по-французски

Насыщенная специями и шикарным сырный ароматом красная рыба по-французски должна занять одно из первых мест на вашем праздничном столе. Рецепт хорош своей простотой и изысканным вкусом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе горбуши 6 шт. 1500 г.
Помидор 1 шт 100 г.
Сыр твердый (пармезан) 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Базилик сушеный 1 ч. л. 6 г.
Укроп 1 ч. л. 6 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тушку горбуши разделаем и нарежем на стейки. Смажем растительным маслом противень и выложим на дно рыбу. Рыбу солить не нужно, нужную соль рыба потянет из сыра. Сверху рыбы кладем крупно нарезанный лук, помидоры ломтиками и сыр, натертый на крупной терке. Посыпим солью помидоры и присыпим всё горстью сушеного базилика и укропа.

красная рыба по-французски

2

Выпекаем в горячей духовке минут 20 -25, зависит от размера кусочков рыбы. Пересушивать овощи и сыр не следует. Красная рыба с помидором по-французски готова!
Приятного аппетита!

Красная рыба под помидором с зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159.43 9.65 4.56 14.69
Порция (300 г.) 478.29 28.95 13.68 44.07
Всё блюдо (1200 г.) 1913.16 115.8 54.72 176.28
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *