Заливная рыба

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливная рыба

Классика жанра новогоднего стола – заливная рыба. Эльдар Рязанов, сам того не желая, ввел это блюдо в обязательную программу Нового года. Тем, кто только решил попробовать включить заливную рыбу в список блюд на праздничный стол, предлагаем самый простой и вкусный рецепт.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба (морская, с минимумом костей) 1,7 кг. 1700 г.
Морковь 2 шт. 160 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Петрушка 1 пуч. 30 г.
Перец черный (горошком) 15 шт. 7 г.
Лавровый лист 4 шт. 4 г.
Гвоздика 3 шт. 2 г.
Перец душистый (горошком) 4 шт. 3 г.
Корень сельдерея (желатин) По вкусу
Желатин По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала подготавливаем овощи. Моем и чистим сельдерей, морковь и лук. Из рыбной тушки нужно получить филе. Если рыба свежая - постарайтесь удалить все кости, чтобы заливная рыба не стала "гадостью". Проще купить готовое филе, но для бульона нужны косточки, хвостики и голова.

Рыба

2

Если берете готовое филе, приготовьте бульон из любой другой рыбы подешевле. Для бульона возьмите около 0,5 кило рыбы, луковицу, разрезанную на четыре части, одну морковь, нарезанную кусочками, и корень сельдерея. Заливайте все литром воды и кипятите на маленьком огне 1 час.

Ингредиенты для заливной рыбы

3

Затем бульон нужно процедить, откинув все лишнее. Бульон должен стать прозрачный. Не ленитесь процедить его несколько раз.
В готовый бульон складывайте кусочки филе и варите до готовности с перцами и лавровым листом. Подсолите так, чтобы бульон казался немного пересоленным, ибо когда бульон остынет, он станет в самый раз.

Желатин

4

Готовое филе достаем, а в оставшийся бульон снова процеживаем и добавляем 20-30 граммов предварительно размоченного желатина.
Напоследок вы даете своей фантазии разбушеваться на полную силу. В тарелки выкладываете кусочки рыбы, морковь, листики петрушки и аккуратно заливаете бульоном. Тарелки отправляем в холодильник и ждем полного застывания нашей заливной рыбы.

Сервировка заливной рыбы

5

Приятного аппетита!!!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 184.21 8.86 11.56 9.47
Порция (200 г.) 368.42 17.72 23.12 18.94
Всё блюдо (1600 г.) 2947.36 141.76 184.96 151.52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *