Кальмары в панировке на шпажках в духовке

Кальмары в панировке на шпажках в духовке

Кальмары на шпажках в духовке в панировке – вкусная, необычная закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Морепродукты готовятся быстро, поэтому блюдо экономит массу времени. Уровень сложности рецепта – минимальный, приготовить закуску сможет даже школьник.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 4 шт. 600 г.
Цедра лимона 1 шт. 5 г.
Панировочные сухари 1 уп. 200 г.
Чеснок 3 зуб. 12 г.
Белое вино 30 мл. 30 г.
Масло растительное 1,5 ст. л. 20 г.
Зелень петрушки 1 пуч. 10 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для того чтобы запечь кальмары в духовом шкафу на шпажках, необходимо сначала подготовить все ингредиенты.

Подготовка необходимых ингредиентов

2

Замачиваем шпажки в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

Замачиваем шпажки в воде

3

Насыпаем на широкое блюдо панировочные сухари.

Насыпаем панировочные сухари

4

Мелко рубим чеснок.

Измельчаем чеснок

5

Кальмары очищаем от внутренностей и обдаем кипятком, чтобы сошла кожица.

Ошпариваем кальмары кипятком, чтобы сошла кожица

6

Используем только кальмаровые тушки, нарезаем их полосками шириной 1,5 см.

Нарезаем тушки кальмаров полосками

7

Маринуем кальмары: берем глубокую емкость, кладем в нее нарезанные полоски, добавляем измельченную петрушку, цедру лимона, соль, рубленый чеснок, растительное масло и вино. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.

Маринуем кальмары

8

По истечении этого времени достаем кальмаровые полоски по одной и обваливаем каждую в панировке.

Обваливаем кальмара в сухарях

9

Нанизываем по 4 полоски на каждую шпажку в виде буквы «s». Выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень. Одновременно включаем духовку на разогрев на 180ºC.

Выкладываем запанированные полоски на противень

10

Отправляем противень в духовку минут на 15-20, после чего достаем запеченные кальмары и красиво выкладываем на праздничное блюдо. Украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Кальмары в панировке на шпажках в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 166 40.2 4.4 11
Порция (150 г.) 249 60.3 6.6 16.5
Всё блюдо (600 г.) 996 241.2 26.4 66
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *