Кальмары на шпажках в духовке в панировке – вкусная, необычная закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Морепродукты готовятся быстро, поэтому блюдо экономит массу времени. Уровень сложности рецепта – минимальный, приготовить закуску сможет даже школьник.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 4 шт. | 600 г. |
Цедра лимона | 1 шт. | 5 г. |
Панировочные сухари | 1 уп. | 200 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Белое вино | 30 мл. | 30 г. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. | 20 г. |
Зелень петрушки | 1 пуч. | 10 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для того чтобы запечь кальмары в духовом шкафу на шпажках, необходимо сначала подготовить все ингредиенты.
7
Маринуем кальмары: берем глубокую емкость, кладем в нее нарезанные полоски, добавляем измельченную петрушку, цедру лимона, соль, рубленый чеснок, растительное масло и вино. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 166 | 40.2 | 4.4 | 11 |
Порция (150 г.) | 249 | 60.3 | 6.6 | 16.5 |
Всё блюдо (600 г.) | 996 | 241.2 | 26.4 | 66 |