Приготовление блюд из морепродуктов не составляет большого труда и не занимает много времени. Вкусное, аппетитное и сытное горячее блюдо из кальмаров, яиц и сыра порадует гостей в праздничный день и родных за обедом или ужином.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 400 г. |
Куриное яйцо | 2 | 110 г. |
Сыр твердый | 75 г. | |
Майонез | 2 ст. л. | 40 г. |
Сметана | 1 ст. л. | 20 г. |
Укроп (свежий) | 2 вет. | 5 г. |
Зеленый лук | 3 шт. | 3 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр твердый, яйца куриные, соль, перец черный молотый, укроп. Снимите с кальмаров верхнюю пленку, удалите внутренности, промойте хорошо под проточной холодной водой.
4
Опустите в кипящую воду тушки кальмаров на 2-3 минуты. Ни в коем случае не переварите, иначе кальмары станут жесткими.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 201.8 | 16.31 | 14.88 | 1.56 |
Порция (180 г.) | 363.24 | 29.36 | 26.78 | 2.81 |
Всё блюдо (360 г.) | 726.48 | 58.72 | 53.57 | 5.62 |