Кальмары, фаршированные яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром

Приготовление блюд из морепродуктов не составляет большого труда и не занимает много времени. Вкусное, аппетитное и сытное горячее блюдо из кальмаров, яиц и сыра порадует гостей в праздничный день и родных за обедом или ужином. 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 400 г.
Куриное яйцо 2 110 г.
Сыр твердый 75 г.
Майонез 2 ст. л. 40 г.
Сметана 1 ст. л. 20 г.
Укроп (свежий) 2 вет. 5 г.
Зеленый лук 3 шт. 3 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления блюда понадобятся две штуки размороженных кальмаров.

Размороженные тушки кальмаров

2

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр твердый, яйца куриные, соль, перец черный молотый, укроп. Снимите с кальмаров верхнюю пленку, удалите внутренности, промойте хорошо под проточной холодной водой.

Необходимые ингредиенты

3

Отварите куриные яйца вкрутую.

Варка яиц

4

Опустите в кипящую воду тушки кальмаров на 2-3 минуты. Ни в коем случае не переварите, иначе кальмары станут жесткими.

Отваривание кальмары

5

Отваренные кальмары переложите на дуршлаг для остывания.

Тушки кальмаров в дуршлаге после варки

6

Отваренные остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. После чего натрите сыр.

Натертые сыр и куриные яйца

7

Мелко нарежьте промытые и просушенные зеленый лук и укроп.

Нарезанные укроп и зеленый лук

8

Переложите натертые яйца и сыр в посуду, добавьте нарезанные зеленый лук и укроп.

Ингредиенты для начинки

9

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Готовая для фаршировки кальмаров начинка

10

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Форма для запекания, смазанная растительным маслом

11

Начинкой наполните тушки кальмаров и переложите в форму.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром

12

Посолите, поперчите, смажьте тушки сметаной и посыпьте нарезанным ранее укропом.

Подготовленные к запеканию кальмары

13

Поставьте форму с кальмарами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По готовности достаньте из духовки, переложите в посуду и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 201.8 16.31 14.88 1.56
Порция (180 г.) 363.24 29.36 26.78 2.81
Всё блюдо (360 г.) 726.48 58.72 53.57 5.62
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.