Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась — один из самых распространенных сортов рыб в нашей стране. Чаще всего на столах его можно встретить в жареном виде. Почему-то считается, что запекать его сложно, но на самом деле справится с этим сможет даже новичок. Попробуйте приготовить карася в сметане. Карась в сметане в духовке получается таким вкусным, что его можно будет преподнести и на праздничный стол.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Карась 1 кг. 1000 г.
Сметана 250 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Свежего карася надо очистить от шелухи и внутренностей, промыть снаружи и изнутри, просушить бумажным полотенцем.

Карась

2

Форму для запекания смазать растительным маслом или любым другим жиром.

Форма для запекания

3

Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в форму.

Карась в форме для запекания

4

Посолить и поперчить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Карась, приправленный солью и перцем

5

Смазать сметаной.

Карась, смазанный сметаной

6

Духовку разогреть до 180 гр. Запекать примерно 20-25 мин.

7

Приятного аппетита!

Карась в сметане в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.69 11.97 7.64 2.02
Порция (200 г.) 269.38 23.94 15.28 4.04
Всё блюдо (800 г.) 1077.52 95.76 61.12 16.16
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *