Карась — один из самых распространенных сортов рыб в нашей стране. Чаще всего на столах его можно встретить в жареном виде. Почему-то считается, что запекать его сложно, но на самом деле справится с этим сможет даже новичок. Попробуйте приготовить карася в сметане. Карась в сметане в духовке получается таким вкусным, что его можно будет преподнести и на праздничный стол.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Карась | 1 кг. | 1000 г. |
Сметана | 250 г. | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Свежего карася надо очистить от шелухи и внутренностей, промыть снаружи и изнутри, просушить бумажным полотенцем.

6
Духовку разогреть до 180 гр. Запекать примерно 20-25 мин.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.69 | 11.97 | 7.64 | 2.02 |
Порция (200 г.) | 269.38 | 23.94 | 15.28 | 4.04 |
Всё блюдо (800 г.) | 1077.52 | 95.76 | 61.12 | 16.16 |