Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо китайской кухни, особый вкус которому придает соевый соус. Хочется приготовить что-то очень вкусное, а времени нет, кальмары, жаренные с болгарским перцем — это то, что вам нужно.
Важно: в качестве соли используется соевый соус, поэтому блюдо дополнительно солить не нужно.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Китайская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 шт. | 100 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 50 г. |
Чеснок | 0,5 ч. л. | 10 г. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 10 г. |
Соевый соус | 30 мл. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 180 | 60 | 25 | 24 |
Порция (250 г.) | 450 | 150 | 62.5 | 60 |
Всё блюдо (250 г.) | 450 | 150 | 62.5 | 60 |