Кальмары, жаренные с болгарским перцем

Кальмары, жаренные с болгарским перцем

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо китайской кухни, особый вкус которому придает соевый соус. Хочется приготовить что-то очень вкусное, а времени нет, кальмары, жаренные с болгарским перцем — это то, что вам нужно.

Важно: в качестве соли используется соевый соус, поэтому блюдо дополнительно солить не нужно.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Китайская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 1 шт. 100 г.
Перец болгарский 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 50 г.
Чеснок 0,5 ч. л. 10 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л. 10 г.
Соевый соус 30 мл. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты.

Ингредиенты

2

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезка лука и чеснока

3

Нарезаем болгарский перец. Для яркости блюда можно брать перцы разных цветов.

Нарезка болгарского перца

4

Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Обжарка лука

5

Добавляем болгарский перец, обжариваем в течение 3-5 минут.

Добавления болгарского перца

6

Очищенный от пленки кальмар нарезаем кольцами или кусочками (на ваш выбор).

Нарезка кальмара

7

Выкладываем кальмар на сковороду к луку и перцу, обжариваем в течение 1 минуты.

Добавление кальмара

8

Берем 25-30 мл соевого соуса.

Соевый соус

9

Добавляем соевый соус к кальмарам и овощам, тщательно перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Добавление соевого соуса

10

Кальмары, жаренные с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Кальмары, жаренные с болгарским перцем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 180 60 25 24
Порция (250 г.) 450 150 62.5 60
Всё блюдо (250 г.) 450 150 62.5 60
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *