Кальмары словно специально созданы для того, чтобы их фаршировать. Но при этом важно сохранить всю их природную пользу. А сочетания полезнее, чем морепродукты и овощи, возможно и вовсе не существует. Поэтому сегодня приготовим не только вкусное и оригинальное, но еще и ценное для здоровья блюдо, причем из самых простых продуктов.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушки кальмаров | 500 г. | |
Капуста пекинская | 700 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Морковь (свежая) | 200 г. | |
Томатная паста | 50 г. | |
Растительное масло (для обжаривания) | 20 мл. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем продукты – чистим лук и морковь, промываем тушки кальмаров (в рецепте использованы уже очищенные) и промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

3
Обжариваем лук и морковь на масле, потом добавляем в сковороду нарезанную пекинскую капусту и тушим до мягкости. Она значительно уменьшится в объеме. Солим по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114.13 | 9.12 | 4.15 | 3.12 |
Порция (300 г.) | 342.39 | 27.36 | 12.45 | 9.36 |
Всё блюдо (900 г.) | 1027.17 | 82.08 | 37.35 | 28.08 |