Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары словно специально созданы для того, чтобы их фаршировать. Но при этом важно сохранить всю их природную пользу. А сочетания полезнее, чем морепродукты и овощи, возможно и вовсе не существует. Поэтому сегодня приготовим не только вкусное и оригинальное, но еще и ценное для здоровья блюдо, причем из самых простых продуктов.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушки кальмаров 500 г.
Капуста пекинская 700 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Морковь (свежая) 200 г.
Томатная паста 50 г.
Растительное масло (для обжаривания) 20 мл. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем продукты – чистим лук и морковь, промываем тушки кальмаров (в рецепте использованы уже очищенные) и промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Необходимые ингредиенты

2

Нарезаем морковь и лук полосками – они должны чувствоваться в готовом блюде.

Подготовленные овощи

3

Обжариваем лук и морковь на масле, потом добавляем в сковороду нарезанную пекинскую капусту и тушим до мягкости. Она значительно уменьшится в объеме. Солим по вкусу.

Подготовленные овощи

4

Фаршируем тушки кальмаров овощной массой и закрепляем их зубочистками.

Подготовленные кальмары

5

Отправляем на ту же сковороду, где тушились овощи, томатную пасту, заливаем ее водой и выкладываем в полученный соус фаршированных кальмаров.

Блюдо перед тушением

6

После закипания тушим кальмаров по паре минут с каждой стороны – они готовятся очень быстро, а начинка приготовления уже не требует. Даем остыть до комнатной температуры (так получается вкуснее) и раскладываем по тарелкам.

Кальмары, фаршированные овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114.13 9.12 4.15 3.12
Порция (300 г.) 342.39 27.36 12.45 9.36
Всё блюдо (900 г.) 1027.17 82.08 37.35 28.08
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *