Рыбный суп из минтая и лосося

Рыбный суп из минтая с картошкой и хребтом лосося

В кухнях народов мира под рыбным супом подразумеваются разные супы. Объединяет эти рецепты рыба или морепродукты в составе.
Например, во Франции это буябес. Как многие изысканные блюда современности, ранее он считался пищей бедняков. Его готовили моряки из непроданных остатков улова. В Тайланде, где нет дефицита морепродуктов, готовят ароматный и острый суп том-ям. Бельгийский ватерзой отличается густой консистенцией бульона, благодаря желткам и сливкам. В классическую уху добавляют от 3 видов белой рыбы, а рыбаки, для вкуса, вливают в юшку рюмку водки и окунают полено из костра.
Все рецепты рыбных супов не отличаются сложностью и временем, затраченным на приготовление блюда. Юшки из рыбы, богатой белком, омега-3, йодом, фосфором и другими микроэлементами, полезны для работы пищеварительной системы. Они легко усваиваются и согревают организм. Рыбный бульон хорошо снимает симптомы похмелья.
Супы из рыбы экономичны. Для их приготовления можно использовать разную рыбу и морепродукты. А из рыбьих голов и хребтов получается отличный наваристый бульон без особых финансовых затрат.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Хребет лосося 1 шт. 300 г.
Тушка минтая 1 шт. 500 г.
Картофель 6 шт. 480 г.
Морковь 1 шт. 120 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Масло сливочное 30 г.
Укроп 10 г.
Петрушка 10 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты для приготовления супа из минтая и лосося в 3-литровой кастрюле.

Необходимые ингредиенты

2

Очистить рыбу от чешуи, пленок. Промыть и выложить в кастрюлю с одной луковицей и лавровым листом. Залить холодной водой.

Овощи с рыбой в воде

3

Довести до кипения, постоянно снимая пену ложкой или шумовкой (тогда бульон получится прозрачным и ароматным). На медленном огне варить рыбу 20 минут, не допуская интенсивного бурления.

Снятие пены

4

Пока варится бульон, нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился.

Кусочки картофеля

5

Подготовить зажарку: нарезать мелкими кусочками лук, а морковь крупными полукольцами.

Кусочки лука и моркови

6

На сливочном масле пассировать овощи до мягкого состояния. Чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного кипятка.

Овощи на сковороде

7

Вынуть готовую рыбу и оставить остывать. Луковицу и лавровый лист можно выбросить – они не пригодятся.

Варёная рыба

8

Добавить в рыбный бульон картофель, соль и варить до готовности картошки. Это займет 10-15 минут.

Добавление соли

9

Отделить рыбу от хребта и выбрать мелкие косточки, не крупно нарезать зелень.

Кусочки рыбы

10

К готовому картофелю добавить обжаренные лук, морковь, кусочки рыбы и черный перец. Варить 10 минут.

Добавление овощей

11

За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень.

Добавление зелени в суп

12

Подавать рыбный суп нужно горячим.

Рыбный суп из минтая с картошкой и хребтом лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 38.71 6.21 1.22 4.32
Порция (250 г.) 96.78 15.53 3.05 10.8
Всё блюдо (2000 г.) 774.2 124.2 24.4 86.4
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *