Вкуснейшее блюдо из кальмаров, фаршированных креветками, прекрасно будет смотреться на любом столе. Морепродукты очень полезные и диетические, их можно готовить разными способами и по-разному сочетать. Для приготовления подготовьте фольгу, на которой будут запекаться кальмары.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 4 шт. | 400 г. |
Рис | 1 ст. | 200 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Креветки | 1 уп. | 80 г. |
Укроп | 3 вет. | 3 г. |
Помидор | 1 шт. | 130 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовьте необходимые для приготовления продукты: предварительно отваренный рис, свежий достаточно крупный помидор, креветки отварные, твердый сыр, свежий укроп, сметану, соль.
13
Наполните кальмары начинкой, заколите с двух сторон зубочистками и выложите на противень, застланный фольгой с подсолнечным маслом. Сверху выложите оставшуюся сырно-сметанную смесь с укропом и солью, вокруг - нарезанные помидоры.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142.09 | 12.89 | 7.41 | 6.43 |
Порция (400 г.) | 568.36 | 51.56 | 29.64 | 25.72 |
Всё блюдо (800 г.) | 1136.72 | 103.12 | 59.28 | 51.44 |