Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Вкуснейшее блюдо из кальмаров, фаршированных креветками, прекрасно будет смотреться на любом столе. Морепродукты очень полезные и диетические, их можно готовить разными способами и по-разному сочетать. Для приготовления подготовьте фольгу, на которой будут запекаться кальмары.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 4 шт. 400 г.
Рис 1 ст. 200 г.
Сыр твердый 100 г.
Креветки 1 уп. 80 г.
Укроп 3 вет. 3 г.
Помидор 1 шт. 130 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Сметана 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления понадобятся размороженные тушки кальмара.

Размороженный кальмар

2

Подготовьте необходимые для приготовления продукты: предварительно отваренный рис, свежий достаточно крупный помидор, креветки отварные, твердый сыр, свежий укроп, сметану, соль.

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных креветками кальмаров

3

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Натертый сыр

4

Мелко нарежьте промытый и просушенный укроп.

Нарезанный укроп

5

Переложите в салатницу, посыпьте солью и перетрите руками.

Укроп, перетертый с солью

6

Добавьте сыр и сметану.

Добавление к укропу сыра и сметаны

7

Перемешайте.

Подготовленная сырно-сметанная смесь с укропом

8

Разделите на две части. Большую часть оставьте в салатнице для начинки.

Разделенная на две части смесь

9

Разрежьте каждую креветку на части.

Разрезанные креветки

10

Добавьте в салатницу отваренный рис и креветки.

Добавление риса и креветок в сырно-сметанную смесь с укропом

11

Перемешайте все продукты в салатнице.

Подготовленная начинка для фаршировки

12

Очистите от пленки кальмары и промойте под водой.

Очищенные кальмары

13

Наполните кальмары начинкой, заколите с двух сторон зубочистками и выложите на противень, застланный фольгой с подсолнечным маслом. Сверху выложите оставшуюся сырно-сметанную смесь с укропом и солью, вокруг - нарезанные помидоры.

Фаршированные кальмары, подготовленные к запеканию

14

Поставьте противень с фаршированными кальмарами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Запекание фаршированных кальмаров

15

Через 35 минут достаньте готовые фаршированные кальмары.

Запеченные фаршированные кальмары

16

Выложите готовое блюдо с помидорами в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 142.09 12.89 7.41 6.43
Порция (400 г.) 568.36 51.56 29.64 25.72
Всё блюдо (800 г.) 1136.72 103.12 59.28 51.44
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *