Салат с тунцом и каперсами – отличная альтернатива на праздничном столе традиционной «Мимозе». Вкусный, питательный и в то же время легкий, благодаря отсутствию картофеля и майонеза, он заменит легкий ужин в летний зной или станет пикантной закуской к плотному зимнему обеду.
Полезный совет
хотите повысить содержание белков в этом изысканном средиземноморском блюде – добавьте на каждую порцию по половинке отварного яйца или по два перепелиных. Нужно больше витаминов – добавьте сладкий перец. Хотите сделать салат питательнее – добавьте полстакана отварного риса, макарон или банку белой фасоли. Каперсы заменить маслинами или корнишонами не пытайтесь – получится тоже вкусно, но будет уже совсем не средиземноморский стиль.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец-гриль (можно заменить консервированным в собственном соку) | 1 б. | 200 г. |
Салатная смесь (или пекинская капуста) | 1 уп. | 250 г. |
Помидоры черри | 12 шт. | 150 г. |
Огурец (салатный) | 0,5 шт. | 150 г. |
Лук красный | 1 шт. | 80 г. |
Каперсы | 2 ст. л. | 50 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 25 г. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | 75 г. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | 20 г. |
Морская соль | По вкусу | |
Прованские травы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 95.21 | 8.23 | 2.31 | 3.94 |
Порция (240 г.) | 228.5 | 19.75 | 5.54 | 9.46 |
Всё блюдо (960 г.) | 914.02 | 79.01 | 22.18 | 37.82 |