Классический салат с каперсами и тунцом

Классический салат с каперсами и тунцом

Салат с тунцом и каперсами – отличная альтернатива на праздничном столе традиционной «Мимозе». Вкусный, питательный и в то же время легкий, благодаря отсутствию картофеля и майонеза, он заменит легкий ужин в летний зной или станет пикантной закуской к плотному зимнему обеду.

Полезный совет

хотите повысить содержание белков в этом изысканном средиземноморском блюде – добавьте на каждую порцию по половинке отварного яйца или по два перепелиных. Нужно больше витаминов – добавьте сладкий перец. Хотите сделать салат питательнее – добавьте полстакана отварного риса, макарон или банку белой фасоли. Каперсы заменить маслинами или корнишонами не пытайтесь – получится тоже вкусно, но будет уже совсем не средиземноморский стиль.
  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец-гриль (можно заменить консервированным в собственном соку) 1 б. 200 г.
Салатная смесь (или пекинская капуста) 1 уп. 250 г.
Помидоры черри 12 шт. 150 г.
Огурец (салатный) 0,5 шт. 150 г.
Лук красный 1 шт. 80 г.
Каперсы 2 ст. л. 50 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 25 г.
Оливковое масло 3 ст. л. 75 г.
Дижонская горчица 1 ст. л. 20 г.
Морская соль По вкусу
Прованские травы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Необходимые ингредиенты

2

Овощи вымыть, лук очистить.

Подготовка овощей

3

Салат порвать крупными кусочками (пекинскую капусту нарезать полосками).

Подготовка зелени

4

Мясо тунца разделить вилкой на небольшие части. Если тунец в виде консервы, предварительно слить жидкость.

Подготовка тунца

5

Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать тонкими дольками.

Нарезка овощей

6

Каперсы измельчить, лук разрезать на половинки и очень тонко нашинковать.

Подготовка каперсов

7

Для заправки смешать масло, сок, горчицу, подсолить по вкусу.

Приготовление заправки

8

На блюдо выложить зелень, сверху рыбу, вокруг разложить помидоры и огурцы.

Сборка салата

9

Выложить лук, равномерно полить заправкой, посыпать измельченными каперсами и молотым перцем.

Классический салат с каперсами и тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 95.21 8.23 2.31 3.94
Порция (240 г.) 228.5 19.75 5.54 9.46
Всё блюдо (960 г.) 914.02 79.01 22.18 37.82
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *