Кальмары, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует. Сытное и очень вкусное блюдо может подаваться на праздничный стол и в будние дни на обед или ужин. С таким простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кальмар сохраняет все свои полезные свойства в процессе приготовления благодаря минимальной термической обработке. Для запекания понадобится фольга и деревянные палочки.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 225 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 400 г. |
Рис | 5 ст. л. | 100 г. |
Крабовые палочки | 1 уп. | 100 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 40 г. |
Укроп | 1 вет. | 3 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 40 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кальмаров: соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки, майонез, крабовые палочки, рис белый. Удалите из тушек внутренности, хрящевую пластину и пленку. Очистите от шелухи репчатый лук. Сполосните водой укроп и просушите.

2
Нарежьте репчатый лук на средние кусочки и обжарьте на малом огне на сковороде в течение 3-4 минут до прозрачного состояния. Оставьте остывать.

7
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дождитесь его остывания. После чего переложите остывший рис к продуктам в глубокую миску. Добавьте майонез, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешайте.

8
Наполните тушки кальмаров подготовленной начинкой. Закрепите с двух сторон деревянными палочками, чтобы во время запекания начинка не выпала. Застелите противень фольгой и смажьте поверхность растительным маслом. Переложите на фольгу тушки кальмаров и смажьте сверху майонезом.

9
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 15 минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 157.74 | 13.19 | 5.62 | 14.91 |
Порция (225 г.) | 354.92 | 29.68 | 12.65 | 33.55 |
Всё блюдо (450 г.) | 709.83 | 59.36 | 25.29 | 67.1 |