Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует. Сытное и очень вкусное блюдо может подаваться на праздничный стол и в будние дни на обед или ужин. С таким простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кальмар сохраняет все свои полезные свойства в процессе приготовления благодаря минимальной термической обработке. Для запекания понадобится фольга и деревянные палочки.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 225 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 400 г.
Рис 5 ст. л. 100 г.
Крабовые палочки 1 уп. 100 г.
Майонез 2 ст. л. 40 г.
Укроп 1 вет. 3 г.
Лук репчатый 2 шт. 40 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кальмаров: соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки, майонез, крабовые палочки, рис белый. Удалите из тушек внутренности, хрящевую пластину и пленку. Очистите от шелухи репчатый лук. Сполосните водой укроп и просушите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров, фаршированных крабовыми палочками

2

Нарежьте репчатый лук на средние кусочки и обжарьте на малом огне на сковороде в течение 3-4 минут до прозрачного состояния. Оставьте остывать.

Обжарка репчатого лука

3

Отварите рис до готовности.

Варка риса

4

Нарежьте мелко укроп.

Нарезанный укроп

5

Нарежьте крабовые палочки на кусочки среднего размера.

Нарезанные крабовые палочки

6

Переложите нарезанные укроп и крабовые палочки в глубокую миску к остывшему обжаренному луку.

Обжаренный лук, укроп и крабовые палочки, подготовленные для фаршировки кальмаров

7

Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дождитесь его остывания. После чего переложите остывший рис к продуктам в глубокую миску. Добавьте майонез, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешайте.

Подготовленная начинка

8

Наполните тушки кальмаров подготовленной начинкой. Закрепите с двух сторон деревянными палочками, чтобы во время запекания начинка не выпала. Застелите противень фольгой и смажьте поверхность растительным маслом. Переложите на фольгу тушки кальмаров и смажьте сверху майонезом.

Фаршированные тушки кальмаров, готовые к запеканию

9

Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 15 минут.

Фаршированные кальмары, помещенные в духовку для запекания

10

Через 15 минут достаньте из духовки запеченные фаршированные кальмары. Достаньте деревянные палочки и подавайте на стол.

Запеченные фаршированные кальмары

11

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 157.74 13.19 5.62 14.91
Порция (225 г.) 354.92 29.68 12.65 33.55
Всё блюдо (450 г.) 709.83 59.36 25.29 67.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *