Рыбная “Шарлотка”

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вспоминается рыбный пирог, который пекла в детстве бабушка. По этому рецепту получается даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное: 1 кг
  • Майонез: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сырок плавленый: 2 шт
  • Мука: 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт:

Рыбная шарлотка готовится очень просто, в первую очередь включим духовку, пусть она нагревается до 180 градусов.

Рыбная шарлотка

Возьмем рыбное филе промоем его и удалим оставшиеся мелкие косточки. Рыбу берите по своему усмотрению - для ленивых сом (совсем без костей), для не ленивых - окунь. Готовое филе нарежем на кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. Выкладываем половину рыбки в форму для запекания, посыпаем заранее натертым плавленным сырком и выкладываем оставшуюся рыбку.

Отдельно  глубокую миску кладем: майонез, сметану, яйца и муку. Все взбиваемс помощью блендера на средней скорости. Мучная смесь должна получиться как жидкая сметана. Готовой смесью залейте рыбу и запекайте в духовке 35-40 минут.

Уже готовому пирогу даем остыть 15 минут в форме, а затем отправляем на красивое блюдо - и на стол! Приятного аппетита!!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
152.23 ккал.10.83 г.17.68 г.12.30 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска