Вспоминается рыбный пирог, который пекла в детстве бабушка. По этому рецепту получается даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбой.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сома (или любое другое рыбное филе) | 1 кг. | 1000 г. |
Майонез (Майонез) | 200 г. | |
Сметана | 100 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Плавленый сыр | 2 шт. | 200 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Возьмем рыбное филе: промоем его и удалим оставшиеся мелкие косточки. Рыбу берите по своему усмотрению. Для ленивых - сом (совсем без костей), для не ленивых - окунь. Готовое филе нарежем на кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. Выкладываем половину рыбки в форму для запекания, посыпаем заранее натертым плавленным сыром и выкладываем оставшуюся рыбу.
3
Отдельно в глубокую миску кладем: майонез, сметану, яйца и муку. Все взбиваем с помощью блендера на средней скорости. Мучная смесь должна получиться как жидкая сметана. Готовой смесью заливаем рыбу и запекаем в духовке 35-40 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 152.23 | 10.83 | 17.68 | 12.30 |
Порция (180 г.) | 274.01 | 19.49 | 31.82 | 22.14 |
Всё блюдо (1080 г.) | 1644.08 | 116.96 | 190.94 | 132.84 |