Рыбная «Шарлотка»

Шарлотка

Вспоминается рыбный пирог, который пекла в детстве бабушка. По этому рецепту получается даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбой.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сома (или любое другое рыбное филе) 1 кг. 1000 г.
Майонез (Майонез) 200 г.
Сметана 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Плавленый сыр 2 шт. 200 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбная шарлотка готовится очень просто: в первую очередь, разогреем духовку до 180 градусов.

Рыбное филе

2

Возьмем рыбное филе: промоем его и удалим оставшиеся мелкие косточки. Рыбу берите по своему усмотрению. Для ленивых - сом (совсем без костей), для не ленивых - окунь. Готовое филе нарежем на кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. Выкладываем половину рыбки в форму для запекания, посыпаем заранее натертым плавленным сыром и выкладываем оставшуюся рыбу.

3

Отдельно в глубокую миску кладем: майонез, сметану, яйца и муку. Все взбиваем с помощью блендера на средней скорости. Мучная смесь должна получиться как жидкая сметана. Готовой смесью заливаем рыбу и запекаем в духовке 35-40 минут.

4

Уже готовому пирогу даем остыть 15 минут в форме. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!

Рыбная шарлотка

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 152.23 10.83 17.68 12.30
Порция (180 г.) 274.01 19.49 31.82 22.14
Всё блюдо (1080 г.) 1644.08 116.96 190.94 132.84
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *