Рыбная “Шарлотка”

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вспоминается рыбный пирог, который пекла в детстве бабушка. По этому рецепту получается даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.

Рыбная шарлотка, ингредиенты:

  • Филе рыбное: 1 кг
  • Майонез: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сырок плавленый: 2 шт
  • Мука: 1 ст. л.
Шарлотка

Рыбная шарлотка, Рецепт:

Рыбное филе

Рыбная шарлотка готовится очень просто, в первую очередь включим духовку, пусть она нагревается до 180 градусов.

Рыбная шарлотка

Возьмем рыбное филе промоем его и удалим оставшиеся мелкие косточки. Рыбу берите по своему усмотрению - для ленивых сом (совсем без костей), для не ленивых - окунь. Готовое филе нарежем на кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. Выкладываем половину рыбки в форму для запекания, посыпаем заранее натертым плавленным сырком и выкладываем оставшуюся рыбку.

Отдельно  глубокую миску кладем: майонез, сметану, яйца и муку. Все взбиваемс помощью блендера на средней скорости. Мучная смесь должна получиться как жидкая сметана. Готовой смесью залейте рыбу и запекайте в духовке 35-40 минут.

Уже готовому пирогу даем остыть 15 минут в форме, а затем отправляем на красивое блюдо - и на стол! Приятного аппетита!!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
152.23 ккал. 10.83 г. 17.68 г. 12.30 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

готовая рыба по-греческиФинский сливочный рыбный суп