Суфле из рыбы

Суфле из рыбы

Суфле из рыбы еще один способ заставить приверед есть рыбу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка судака 600 г.
Укроп (Укроп) 1 пуч. 10 г.
Лук репчатый (крупный) 1 шт. 100 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Морковь 3 шт. 240 г.
Сыр твердый 100 г.
Чеснок 3 зуб. 3 г.
Сливки (выше 20%) 3 ст. л. 60 г.
Сметана 2 ст. л. 40 г.
Специи для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу моем под краном, чистим и удаляем из неё кости. Чтобы лучше отмылась черная пленка внутри рыбы, оставьте тушку полежать полчаса в холодной воде. На мясорубке перемалываем филе с зеленью и луком. В готовый фарш добавляем яйцо, сливки, специи, соль и хорошо перемешиваем. В одну посуду натираем на терке чищеную морковку, а потом и сыр. В эту массу насыпаем специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Суфле из рыбы с зеленью

2

Возьмем форму для выпекания, смажем сливочным маслом и выкладываем слои. Первый слой, конечно же, будет рыбный, второй - морковь с сыром и т.д. Самый верхний слой должен быть рыбный. Верх смазываем сметаной и делаем в суфле наколы, чтобы оно смогло дышать. В разогретой духовке на 180 градусов выпекаем суфле из рыбы около 40-45 минут.
Подаём на стол! Приятного аппетита!

Суфле из рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 178.42 12.61 10.11 11.42
Порция (200 г.) 356.84 25.22 20.22 22.84
Всё блюдо (800 г.) 1427.36 100.88 80.88 91.36
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *