Суфле из рыбы еще один способ заставить приверед есть рыбу.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка судака | 600 г. | |
Укроп (Укроп) | 1 пуч. | 10 г. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Морковь | 3 шт. | 240 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Чеснок | 3 зуб. | 3 г. |
Сливки (выше 20%) | 3 ст. л. | 60 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 40 г. |
Специи для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу моем под краном, чистим и удаляем из неё кости. Чтобы лучше отмылась черная пленка внутри рыбы, оставьте тушку полежать полчаса в холодной воде. На мясорубке перемалываем филе с зеленью и луком. В готовый фарш добавляем яйцо, сливки, специи, соль и хорошо перемешиваем. В одну посуду натираем на терке чищеную морковку, а потом и сыр. В эту массу насыпаем специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2
Возьмем форму для выпекания, смажем сливочным маслом и выкладываем слои. Первый слой, конечно же, будет рыбный, второй - морковь с сыром и т.д. Самый верхний слой должен быть рыбный. Верх смазываем сметаной и делаем в суфле наколы, чтобы оно смогло дышать. В разогретой духовке на 180 градусов выпекаем суфле из рыбы около 40-45 минут.
Подаём на стол! Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 178.42 | 12.61 | 10.11 | 11.42 |
Порция (200 г.) | 356.84 | 25.22 | 20.22 | 22.84 |
Всё блюдо (800 г.) | 1427.36 | 100.88 | 80.88 | 91.36 |