Скумбрия на луковой подушке с лимоном без фольги

Готовое блюдо

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и совсем не жирной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 520 г.
Лимон 1 шт. 50 г.
Лук репчатый 2 шт. 380 г.
Майонез 1 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Скумбрию размораживаем, удаляем голову и внутренности. Очищаем от чёрной плёнки внутри (иначе будет горчить) и подготавливаем нужные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления

2

Нарезаем лимон на дольки, а затем на половинки.

Нарезка лимона

3

Далее нарезаем лук кольцами и укладываем в форму для запекания.

Нарезанный лук укладываем в форму

4

Скумбрию надрезаем так, чтоб перерезать хребет, но до конца не разрезать. На этом этапе рыбу нужно посолить.

Надрезаем скумбрию

5

В углубления вставляем дольки лимона и выкладываем на луковую подушку.

Укладываем скумбрию на лук

6

Готовим заливку для рыбы: смешиваем соевый соус, майонез и чёрный молотый перец.

Делаем заливку для рыбы

7

Этой смесью заливаем скумбрию и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут

Заливаем скумбрию полученной смесью

8

Скумбрия на луковой подушке с лимоном без фольги готова. Можно подавать с картофелем или салатом из овощей. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 193.57 15.51 14.32 0.69
Порция (240 г.) 464.57 37.22 34.37 1.66
Всё блюдо (480 г.) 929.14 74.45 68.74 3.31
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *