Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и совсем не жирной.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 520 г. |
Лимон | 1 шт. | 50 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 380 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Скумбрию размораживаем, удаляем голову и внутренности. Очищаем от чёрной плёнки внутри (иначе будет горчить) и подготавливаем нужные ингредиенты.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 193.57 | 15.51 | 14.32 | 0.69 |
Порция (240 г.) | 464.57 | 37.22 | 34.37 | 1.66 |
Всё блюдо (480 г.) | 929.14 | 74.45 | 68.74 | 3.31 |