Рыбный багет — блюдо, которое займет достойное место в вашей поваренной книге. Золотистый загар корочки багета, аппетитная начинка… Скорее на кухню!
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сома | 600 г. | |
Лук репчатый | 2 шт | 170 г. |
Белый хлеб | 100 г. | |
Грибы (Свежие, отваренные или замороженные) | 100 г. | |
Молоко | 50 г. | |
Куриное яйцо (2 отварных, 1 сырое) | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | По вкусу | |
Петрушка | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить рыбный багет, берём готовое филе сома и пропускаем дважды через мясорубку. Заранее необходимо в глубокой миске замочить батон в молоке. Мелко режем грибы и крошим лук. В сковороде на растительном масле обжариваем их, добавляя соль, перец, и даем остыть. К рыбе, пропущенной через мясорубку, добавляем вымоченный в молоке батон, туда же отправляем взбитые яйца - все тщательно перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.
2
Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом и выкладываем рыбный фарш, на него грибы, затем мелко рубленную зелень и отварные яйца, нарезанные полукольцами. При помощи бумаги плотно сворачиваем рулет так, чтобы шов потом получился снизу. Вместе с бумагой рулет переносим на противень, аккуратно снимаем бумагу и смазываем рулет яйцом или сметаной. Для красоты можно посыпать кунжутом. Готовый рыбный багет отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163.95 | 10.22 | 6.76 | 15.38 |
Порция (300 г.) | 491.85 | 30.66 | 20.28 | 46.14 |
Всё блюдо (300 г.) | 491.85 | 30.66 | 20.28 | 46.14 |