Рыбный багет из сома

Рыбный багет

Рыбный багет — блюдо, которое займет достойное место в вашей поваренной книге. Золотистый загар корочки багета, аппетитная начинка… Скорее на кухню!

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сома 600 г.
Лук репчатый 2 шт 170 г.
Белый хлеб 100 г.
Грибы (Свежие, отваренные или замороженные) 100 г.
Молоко 50 г.
Куриное яйцо (2 отварных, 1 сырое) 3 шт. 180 г.
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить рыбный багет, берём готовое филе сома и пропускаем дважды через мясорубку. Заранее необходимо в глубокой миске замочить батон в молоке. Мелко режем грибы и крошим лук. В сковороде на растительном масле обжариваем их, добавляя соль, перец, и даем остыть. К рыбе, пропущенной через мясорубку, добавляем вымоченный в молоке батон, туда же отправляем взбитые яйца - все тщательно перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.

Рыба

2

Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом и выкладываем рыбный фарш, на него грибы, затем мелко рубленную зелень и отварные яйца, нарезанные полукольцами. При помощи бумаги плотно сворачиваем рулет так, чтобы шов потом получился снизу. Вместе с бумагой рулет переносим на противень, аккуратно снимаем бумагу и смазываем рулет яйцом или сметаной. Для красоты можно посыпать кунжутом. Готовый рыбный багет отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Хлеб в молоке

3

Рыбный багет подойдет в качестве холодной или горячей закуски, он отлично держит форму и хорошо режется.

Рыбный багет

4

Приятного аппетита!!!

Рыбный багет

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 163.95 10.22 6.76 15.38
Порция (300 г.) 491.85 30.66 20.28 46.14
Всё блюдо (300 г.) 491.85 30.66 20.28 46.14
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *