Финский сливочный рыбный суп

Финский сливочный рыбный суп

Рецепт необычный для нашей привычной кухни. Финский сливочный рыбный суп — это любовь с первой ложки. Его вкус и аромат! Он просто не может не остаться в вашем рационе.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (Или форель) 500 г.
Картофель 5 шт. 400 г.
Лук красный 1 шт. 70 г.
Молоко (или сливки) 400 мл 400 г.
Мука пшеничная 1 ст. л. 20 г.
Сок лимона (Несколько капель) По вкусу
Перец белый По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить финский сливочный рыбный суп, нарезаем чищенный картофель крупными кубиками (примерно, 2x2,5см), лук полукольцами. В кастрюле кипятим 1 литр подсоленной воды и добавим овощи. Варим овощи около 10 минут на медленном огне (в зависимости от сорта картофеля).

Кусочки рыбы

2

Рыбу, нарезанную крупными кусочками, добавляем к овощам в кастрюлю, предварительно поперчив и сбрызнув соком лимона, варим еще 10 минут. В отдельной тарелке соединяем молоко с мукой и венчиком тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Вливаем, помешивая, молочную смесь в суп и доводим до кипения. Снимаем с огня, разливаем в порционные глубокие тарелки - присыпаем зеленью. Финский сливочный суп готов!

Финский сливочный рыбный суп

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 100 3.18 6.83 6.79
Порция (300 г.) 300 9.54 20.49 20.37
Всё блюдо (1200 г.) 1200 38.16 81.96 81.48
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *