Стейк толстолобика жареный на сковороде

Подаем жареного толстолобика на стол горячим

Жареная рыба, да с хрустящей корочкой, да с ароматными специями — это всегда очень вкусно и сытно. Жареный толстолобик — не исключение. При жарке мякоть остается по-прежнему нежной и сочной. Снаружи кусочки запечатываются под действием горячего масла, мука придает стейкам хрустящую корочку. И всё это в сочетании с пряностями выливается в настоящее объедение. Заинтригованы? Тогда скорее в магазин за толстолобиком и начнём готовить!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 300 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 10 г.
Мука пшеничная 2 ст. л. 40 г.
Соль (крупная) 2 г.
Перец черный молотый 2 г.
Лук репчатый 2 шт. 70 г.
Масло растительное 3 ст. л. 15 г.
Специи для рыбы 1 ст. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовим ингредиенты: рыбу разрезаем на стейки, очищаем лук от шелухи.

Готовим ингредиенты

2

Обмазываем рыбу солью, перцем и специями для рыбы, оставляем мариноваться минут на 15-20.

Маринуем рыбу

3

Тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук.

Нарезаем лук

4

Обжариваем его до полной готовности и выкладываем на отдельную тарелку.

Обжариваем лук до готовности

5

В горячее масло, в котором жарился лук, выкладываем запанированные в муке стейки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбу панируем и обжариваем

6

Выкладываем стейки на порционную тарелку или красивое блюдо, рядом кладем жареный лук. Украшаем кольцами свежего репчатого лука.

Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем

7

Подаем стейки жареного толстолобика горячим.

Подаем жареного толстолобика на стол горячим

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122.22 5.93 4.12 7.63
Порция (300 г.) 366.66 17.79 12.36 22.89
Всё блюдо (600 г.) 733.32 35.58 24.72 45.78
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *