Жареная рыба, да с хрустящей корочкой, да с ароматными специями — это всегда очень вкусно и сытно. Жареный толстолобик — не исключение. При жарке мякоть остается по-прежнему нежной и сочной. Снаружи кусочки запечатываются под действием горячего масла, мука придает стейкам хрустящую корочку. И всё это в сочетании с пряностями выливается в настоящее объедение. Заинтригованы? Тогда скорее в магазин за толстолобиком и начнём готовить!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 300 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 10 г. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль (крупная) | 2 г. | |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Лук репчатый | 2 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 15 г. |
Специи для рыбы | 1 ст. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
5
В горячее масло, в котором жарился лук, выкладываем запанированные в муке стейки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122.22 | 5.93 | 4.12 | 7.63 |
Порция (300 г.) | 366.66 | 17.79 | 12.36 | 22.89 |
Всё блюдо (600 г.) | 733.32 | 35.58 | 24.72 | 45.78 |