Толстолобик в духовке кусочками с картошкой

Подаем толстолобика с картошкой на стол

Толстолобик — универсальная рыба, которая вкусна в любом виде: жареном, запеченном, вареном, приготовленном на углях. В этом рецепте будем готовить толстолобика с картошкой в духовке. Рыба получается нежной, сочной, а картофель впитывает в себя все рыбные соки и становится великолепным гарниром. Пряности придают толстолобику особую пикантность, в итоге получается простое, но очень вкусное блюдо.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 200 г.
Картофель (средний) 4 шт. 150 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 10 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Перец черный молотый 2 г.
Укроп (свежий) 0,5 пуч. 7 г.
Специи для рыбы 4 г.
Лук репчатый 1 шт. 45 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты: рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем от шелухи, с картофеля снимаем кожуру.

Готовим ингредиенты

2

Рыбу смешиваем с солью, специями и перцем, хорошо обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на полчаса.

Маринуем рыбу

3

Тем временем нарезаем лук кольцами.

Нарезаем лук кольцами

4

Измельчаем укроп.

Мелко рубим укроп

5

Картофель шинкуем кружочками.

Картофель нарезаем кружочками

6

Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем слоем нарезанный картофель, слегка его присаливаем и перчим.

На дно формы укладываем слой картошки

7

Поверх картофеля укладываем кольца лука.

На картофель кладем слой лука

8

Затем на овощи выкладываем кусочки толстолобика.

Поверх овощей выкладываем кусочки толстолобика

9

Присыпаем всё рубленым укропом и ставим в горячую духовку при температуре 200°C. Запекаем 20-25 минут.

Посыпаем укропом и ставим в духовку

10

Готовую рыбу выкладываем на порционную тарелку вместе с картофелем. Украшаем свежим укропом.

Готовую рыбу кладем на тарелку, украшаем

11

Подаём толстолобика с картошкой на стол горячим.

Подаем толстолобика с картошкой на стол

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.70 13.31 4.22 3.22
Порция (120 г.) 138.84 15.97 5.06 3.86
Всё блюдо (360 г.) 416.52 47.92 15.19 11.59
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *