Толстолобик — универсальная рыба, которая вкусна в любом виде: жареном, запеченном, вареном, приготовленном на углях. В этом рецепте будем готовить толстолобика с картошкой в духовке. Рыба получается нежной, сочной, а картофель впитывает в себя все рыбные соки и становится великолепным гарниром. Пряности придают толстолобику особую пикантность, в итоге получается простое, но очень вкусное блюдо.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 200 г. |
Картофель (средний) | 4 шт. | 150 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 10 г. |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Укроп (свежий) | 0,5 пуч. | 7 г. |
Специи для рыбы | 4 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 45 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем ингредиенты: рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем от шелухи, с картофеля снимаем кожуру.
2
Рыбу смешиваем с солью, специями и перцем, хорошо обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на полчаса.
6
Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем слоем нарезанный картофель, слегка его присаливаем и перчим.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.70 | 13.31 | 4.22 | 3.22 |
Порция (120 г.) | 138.84 | 15.97 | 5.06 | 3.86 |
Всё блюдо (360 г.) | 416.52 | 47.92 | 15.19 | 11.59 |