Судак, жареный с имбирем и корицей

Судак, жареный с имбирем и корицей

Жареный судак с имбирем и корицей — не совсем обычное блюдо, особенно для людей, не любящих вносить в привычную пищу что-то новое и, на их взгляд, не сочетающееся с основным продуктом. Корицу чаще кладут в выпечку, но сегодня мы замаринуем с этой специей судака. А чтобы по-настоящему удивить свои рецепторы, добавим в маринад не менее специфическую пряность — молотый имбирь. Заинтригованы, что получится в итоге? Тогда бегом на кухню!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка судака (свежая или свежемороженая) 1 шт. 400 г.
Масло растительное 4 ст. л. 50 г.
Соевый соус 2 ст. л. 40 г.
Лимон 1 шт. 20 г.
Укроп (свежий) 0,5 пуч. 20 г.
Корица (молотая) 0,5 ч. л. 5 г.
Имбирь (молотый) 0,5 ч. л. 5 г.
Перец черный молотый 1 г.
Соль (крупная) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые продукты: рыбу разморозим (если берем свежемороженую), отмеряем нужное количество специй.

Готовим продукты

2

Готовим маринад: в глубокую миску кладем соевый соус, соль, имбирь, корицу, черный перец и лимонный сок. Добавляем мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем. Укроп стараемся сильно подавить ложкой, чтобы он отдал соусу весь сок и аромат.
Совет: зелень можно сначала перетереть с солью, а затем добавить к остальным ингредиентам. Так укроп станет более ароматным и отдаст блюду максимум пользы.

Готовим маринад

3

Рыбу нарезаем стейками шириной 2-2,5 см и кладем в маринад. Тщательно обваливаем кусочки судака в полученном маринаде и оставляем емкость на полчаса, чтобы рыба хорошо впитала запах специй.

4

Затем обваливаем рыбу в муке и выкладываем на разделочную доску минут на 5. Судак возьмет столько муки, сколько ему нужно, остальную можно стряхнуть. Эта процедура позволяет избавиться от излишков муки, которые обычно при жарке горят в масле и создают много дыма.

Обваливаем судака в панировке

5

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем стейки судака и обжариваем с каждой стороны минут по 7-8 или до золотистой корочки.
Совет: не кладите в сковороду сразу много рыбы - она пустит сок и будет не жариться, а тушиться. В итоге не получится красивая хрустящая корочка.

Обжариваем рыбу с двух сторон”

6

Готовую рыбу выкладываем на блюдо для подачи. Можно предварительно подержать стейки на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки, дольками лимона и подаем к столу.

Выкладываем рыбу на блюдо

7

При подаче на порционной тарелке, рыбу также украшаем лимоном, зеленью и “сбрызгиваем” черным молотым перцем.

Судак, жареный с имбирем и корицей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.22 16.42 5.13 2.01
Порция (150 г.) 178.83 24.63 7.7 3.02
Всё блюдо (450 г.) 536.49 73.89 23.09 9.05
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.