Соленая скумбрия — прекрасная закуска, которую можно сделать всего за 2 часа. Более быстрого и простого способа не существует. Рыба получается мягкой, в меру просоленной. Никаких сложных маринадов и длительного вымачивания, активных действий на пару минут. Попробовав сделать рыбу по этому рецепту, у вас больше никогда не возникнет вопроса, как засолить скумбрию быстро.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 2 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежемороженые тушки скумбрии | 2 шт. | 600 г. |
Соль | 2 ст. л. | 60 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 30 г. |
Чистая вода | 700 мл. | 700 г. |
Уксус 9% | 3 ст. л. | 45 г. |
Перец горошком | 5 шт. | 3 г. |
Гвоздика (бутоны) | 5 шт. | 3 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рыбные тушки лучше брать большие, чтобы весили не менее 300 грамм каждая, они жирнее и закуска из такой скумбрии получается значительно вкуснее. Рыбу лучше до конца не размораживать, так будет проще ее чистить, а кусочки лучше сохранят форму при нарезании.
2
В просторную миску насыпьте соль, сахар, положите листья лавра и специи. Влейте 300-400 мл воды, размешайте, чтобы кристаллики растворились.
3
Скумбрию почистите, уделив особое внимание черным пленкам внутри брюшка. Их необходимо полностью убрать. Если этого не сделать, рыба будет горчить. Удалите голову и крупные плавники. А саму тушку нарежьте на порционные кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Выложите их в рассол.
4
Сверху поместите тарелку, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически шевелите кусочки, так просаливание будет происходить равномернее.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 192.52 | 17.15 | 11.14 | 0 |
Порция (200 г.) | 385.04 | 34.3 | 22.28 | 0 |
Всё блюдо (600 г.) | 1155.12 | 102.9 | 66.84 | 0 |