Как засолить скумбрию?

Скумбрия в банке

Соленая скумбрия — прекрасная закуска, которую можно сделать всего за 2 часа. Более быстрого и простого способа не существует. Рыба получается мягкой, в меру просоленной. Никаких сложных маринадов и длительного вымачивания, активных действий на пару минут. Попробовав сделать рыбу по этому рецепту, у вас больше никогда не возникнет вопроса, как засолить скумбрию быстро.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженые тушки скумбрии 2 шт. 600 г.
Соль 2 ст. л. 60 г.
Сахар 1 ст. л. 30 г.
Чистая вода 700 мл. 700 г.
Уксус 9% 3 ст. л. 45 г.
Перец горошком 5 шт. 3 г.
Гвоздика (бутоны) 5 шт. 3 г.
Лавровый лист 2 шт. 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Рыбные тушки лучше брать большие, чтобы весили не менее 300 грамм каждая, они жирнее и закуска из такой скумбрии получается значительно вкуснее. Рыбу лучше до конца не размораживать, так будет проще ее чистить, а кусочки лучше сохранят форму при нарезании.

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

2

В просторную миску насыпьте соль, сахар, положите листья лавра и специи. Влейте 300-400 мл воды, размешайте, чтобы кристаллики растворились.

Приготовление рассола

3

Скумбрию почистите, уделив особое внимание черным пленкам внутри брюшка. Их необходимо полностью убрать. Если этого не сделать, рыба будет горчить. Удалите голову и крупные плавники. А саму тушку нарежьте на порционные кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Выложите их в рассол.

Скумбрия в рассоле

4

Сверху поместите тарелку, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически шевелите кусочки, так просаливание будет происходить равномернее.

Скумбрия в процессе маринования

5

По прошествии времени всю жидкость слейте и замените ее таким же количеством чистой воды, в которую добавьте столовый уксус.

Добавление уксуса

6

Перемешайте и оставьте рыбу на 10 минут.

Скумбрия в уксусе

7

Скумбрия слабосоленая полностью готова. Для хранения переложите кусочки в стеклянную банку и уберите в холодильник не более чем на 4 дня.

Скумбрия в банке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 192.52 17.15 11.14 0
Порция (200 г.) 385.04 34.3 22.28 0
Всё блюдо (600 г.) 1155.12 102.9 66.84 0
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *