Карась, жаренный на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления речной рыбы. В панировочных сухарях получается ароматный и вкусный карась с толстой хрустящей корочкой. Блюдо будет аппетитнее и полезнее, если приготовить его из свежей рыбы.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежий карась | 0,5 кг. | 500 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 12 г. |
Соль | 15 г. | |
Панировочные сухари | 50 г. | |
Масло (для жарки) | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Теплой водой смываем с рыбы слизь. Придерживая за хвост, соскребаем чешую, двигаясь от хвоста к голове. Вырезаем жабры, так как рыбу будем жарить вместе с головой. Острым ножом надрезаем брюшко и удаляем вместе с внутренностями черную пленку. Еще раз споласкиваем рыбу чистой проточной водой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.15 | 15.98 | 6.53 | 1.94 |
Порция (250 г.) | 335.38 | 39.95 | 16.33 | 4.85 |
Всё блюдо (500 г.) | 670.75 | 79.9 | 32.65 | 9.7 |
Вкусные карасики, спасибо)))