Жареный карась в панировочных сухарях на сковороде

Сервировка готовых карасей

Карась, жаренный на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления речной рыбы. В панировочных сухарях получается ароматный и вкусный карась с толстой хрустящей корочкой. Блюдо будет аппетитнее и полезнее, если приготовить его из свежей рыбы.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежий карась 0,5 кг. 500 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 12 г.
Соль 15 г.
Панировочные сухари 50 г.
Масло (для жарки) 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Караси со специями

2

Теплой водой смываем с рыбы слизь. Придерживая за хвост, соскребаем чешую, двигаясь от хвоста к голове. Вырезаем жабры, так как рыбу будем жарить вместе с головой. Острым ножом надрезаем брюшко и удаляем вместе с внутренностями черную пленку. Еще раз споласкиваем рыбу чистой проточной водой.

Тушки карасей

3

Делаем на спинке каждой тушки надрезы через 1,5 см., чтобы измельчить толстые косточки.

Надрезы на карасе

4

Натираем тщательно приправой и солью карася со всех сторон и внутри брюха. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Добавление специй к рыбе

5

На плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари и обваливаем тушки с обеих сторон.

Карась в панировочных сухарях

6

Обжариваем рыбу в раскаленном на сковороде масле 3 минуты с одной стороны до золотистой корки.

Карась на сковороде

7

Переворачиваем на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Обжарка речной рыбы

8

Затем аккуратно вынимаем тушки и кладем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Удаление лишнего масла из готового блюда

9

Готового карася укладываем на тарелку. Вместе с зеленью и лимоном подаем на стол.
Получается восхитительный карась с нежным мясом, хрустящим хвостом и плавниками. Такое рыбное блюдо подойдет не только для обыденного, но и праздничного ужина.

Карась украшенный зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.15 15.98 6.53 1.94
Порция (250 г.) 335.38 39.95 16.33 4.85
Всё блюдо (500 г.) 670.75 79.9 32.65 9.7
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Жареный карась в панировочных сухарях на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *