Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброд с тунцом и яйцом

Быстро приготовить и сразу же перекусить бутербродом с тунцом — очень актуально по утрам. Сытный вкусный завтрак для всей семьи будет готов за считанные минуты. Чтобы сделать бутерброд сочным и хрустящим одновременно, нужно взять соответствующие продукты. Используем для наших бутербродов хрустящие хлебцы на основе пшеничной, рисовой и гречневой круп, богатых клетчаткой, а покупной майонез заменим домашним. Он более жидкий и отлично пропитает измельчённую рыбу.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Лук (салатный) 0,5 шт. 25 г.
Майонез 3 ст. л. 70 г.
Лимонный сок 0,5 ч. л. 5 г.
Перец молотый 0,5 ч. л. 2.5 г.
Соль 0,25 ч. л. 2.5 г.
Масло растительное 1 ч. л. 5 г.
Хлебцы 2 шт. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бутербродов.

Ингредиенты: яйцо, лук и пр

2

Лук почистим и мелко порежем.

Нарезанный лук

3

Желательно, лук слегка обжарить на растительном масле (3 минуты).

Лук жарится на сковороде

4

Тунца без сока выкладываем в миску и измельчаем вилкой, при этом удаляем косточки. Слегка сбрызнем рыбу лимонным соком и поперчим.

Измельченный тунец в миске

5

К тунцу добавляем обжаренный лук и майонез.

Тунец+лук+майонез

6

Всё тщательно перемешиваем. Тем временем готовим яйцо. Сделаем это в микроволновой печи в форме для яйца. Время приготовления 50 секунд при мощности 600 вт. Яйцо слегка подсолим и поперчим.

Перемешиваем в миске

7

На кусок хлебца намажем тонкий слой майонеза.

Хлебец с майонезом

8

На хлебец с майонезом кладем массу из тунца.

Тунцовая масса на круглом хлебце

9

Поверх тунца укладываем готовое яйцо. Получился гармоничный круглой формы бутерброд. Осталось только украсить его зеленью. В данном случае это пророщенные семена горчицы и китайский салат.

Бутерброд с яйцом и зеленью

10

Завтрак готов. Наш рыбный бутерброд не только аппетитно выглядит, но и необычайно вкусный. Неплохо подать к нему зелёный чай с лимоном.

Основное блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 231.0 11.60 8.80 27.40
Порция (160 г.) 369.6 18.56 14.08 43.84
Всё блюдо (320 г.) 739.2 37.12 28.16 87.68
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *