Быстро приготовить и сразу же перекусить бутербродом с тунцом — очень актуально по утрам. Сытный вкусный завтрак для всей семьи будет готов за считанные минуты. Чтобы сделать бутерброд сочным и хрустящим одновременно, нужно взять соответствующие продукты. Используем для наших бутербродов хрустящие хлебцы на основе пшеничной, рисовой и гречневой круп, богатых клетчаткой, а покупной майонез заменим домашним. Он более жидкий и отлично пропитает измельчённую рыбу.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 100 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Лук (салатный) | 0,5 шт. | 25 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 70 г. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец молотый | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Соль | 0,25 ч. л. | 2.5 г. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 5 г. |
Хлебцы | 2 шт. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Тунца без сока выкладываем в миску и измельчаем вилкой, при этом удаляем косточки. Слегка сбрызнем рыбу лимонным соком и поперчим.

6
Всё тщательно перемешиваем. Тем временем готовим яйцо. Сделаем это в микроволновой печи в форме для яйца. Время приготовления 50 секунд при мощности 600 вт. Яйцо слегка подсолим и поперчим.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 231.0 | 11.60 | 8.80 | 27.40 |
Порция (160 г.) | 369.6 | 18.56 | 14.08 | 43.84 |
Всё блюдо (320 г.) | 739.2 | 37.12 | 28.16 | 87.68 |