Эскабече из рыбы

Эскабаче на тарелке

Эскабече – рыбная закуска, для которой кусочки рыбы сначала обжаривают, а затем выдерживают в остром маринаде. Как основной ингредиент используют любую рыбу с плотным слоистым мясом без обилия мелких костей. Основой для маринада будет сухое белое вино, смешанное с уксусом и подкисленное соком лайма или лимона. Вкусовой баланс выравнивают толикой сахара, колечками жгучего чили и пряной смесью специй. Насыщенный маринад облагораживает любую, даже самую простую рыбу из бюджетных вариантов (того же минтая или хека), она становится сочной и очень вкусной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 8 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Перуанская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе скумбрии 2 шт. 400 г.
Белое вино (сухое) 150 мл. 150 г.
Винный уксус (светлый) 2 ст. л. 36 г.
Перец чили 1 шт. 4 г.
Чеснок 3 зуб. 18 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 4 г.
Лайм (или половина небольшого лимона) 1 шт. 35 г.
Растительное масло 5 ст. л. 80 г.
Вода 2 ст. л. 36 г.
Лук 0,5 шт. 65 г.
Соль 1 ч. л. 8 г.
Сахар 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Скумбрия, вино, уксус и специи

2

Из филе рыбы достаем все мелкие косточки, промываем мякоть, обсушиваем. Делаем порционную нарезку, величина кусочков такая, чтобы было удобно подцепить вилкой. Нагрев в сковороде масло, кладем куски рыбы кожей вниз. Жарим, слегка присолив, до румяности.

Кусочки рыбы на сковороде

3

Перевернув, зарумяниваем рыбную нарезку до аппетитной корочки.

Обжарка филе скумбрии

4

Снимаем рыбу на тарелку. В ту же сковороду кладем крупно нарезанные чесночные дольки и лук, нарезанный полосками или на полукольца.

Приготовление овощей на сковороде

5

Прогрев пару минут, добавляем колечки перца чили, сахар, соль и все приправы. Перемешав, обжариваем пряную смесь две-три минутки.

Добавление необходимых специй

6

Вливаем сок лайма, сухое вино. Разводим водой и даем соусу потомиться после закипания две минуты. Перед выключением наливаем столовый уксус и убираем сковороду с огня.

Процесс томления соуса

7

Обжаренные куски рыбы перекладываем в глубокий салатник либо контейнер в один слой.

Обжаренные кусочки скумбрии в тарелке

8

Сверху распределяем горячий маринад, полностью укрывая рыбу. В таком виде закуска из рыбы остывает, после чего убираем её настояться в холод, где выдерживаем не менее 7-8 часов.

Овощной слой

9

Выкладываем аппетитные кусочки рыбы на блюдо, поливаем маринадом. Поверх раскладываем лук и колечки перца. Подаем эскабече из рыбы как закуску (холодную или комнатной температуры). Приятного аппетита!

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 148.35 8.15 3.85 6.41
Порция (230 г.) 341.21 18.75 8.86 14.74
Всё блюдо (460 г.) 682.41 37.49 17.71 29.49
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *