Шашлык из скумбрии на мангале

Шашлык из скумбрии, приготовленный на мангале

Одним из главных преимуществ мангала можно назвать натуральный способ приготовления, благодаря чему сохраняются все полезные свойства продукта. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и обладает неповторимым вкусом.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 400 г.
Лимон (лимонный сок) 0,5 шт. 30 г.
Масло растительное 3,5 ст. л. 70 г.
Соль По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу
Прованские травы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на мангале

2

Подготовьте скумбрию. При необходимости разморозьте.

Размороженная рыба

3

Сделайте разрез на брюшке и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной водой, удалив черную пленку.

Вымытая скумбрия после удаления внутренностей

4

Сделайте несколько надрезов с обеих стороны рыбы.

Скумбрия с надрезами

5

Сбрызните тушку рыбы с двух сторон лимонным соком.

Скумбрия под сбрызгивание лимоном

6

Натрите рыбу солью и приправами с двух сторон и в надрезах. Переложите в посуду и полейте с двух сторон растительным маслом.

Тушка рыбы, натертая солью, приправами и политая растительным маслом

7

Оставьте скумбрию на 60 минут мариноваться.

Рыба в маринаде

8

За это время подготовьте угли.

Подготовка углей

9

По истечении отведенного срока маринования скумбрию разместите на решетке-гриль. Решетку положите на мангал.

Скумбрия на решетке на мангале

10

Обжаривайте рыбу с двух сторон.

Обжаренная с одной стороны скумбрия

11

Чтобы тушка не пригорела, переворачивайте решетку каждые 5-7 минут.

Обжарка рыбы с другой стороны

12

Готовую скумбрию выложите в блюдо и подавайте с овощами.

Шашлык из скумбрии, приготовленный на мангале

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 253.13 14.45 21.13 0.69
Порция (200 г.) 506.26 28.9 42.26 1.38
Всё блюдо (400 г.) 1012.52 57.8 84.52 2.76
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *