Одним из главных преимуществ мангала можно назвать натуральный способ приготовления, благодаря чему сохраняются все полезные свойства продукта. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и обладает неповторимым вкусом.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 2 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 400 г. |
Лимон (лимонный сок) | 0,5 шт. | 30 г. |
Масло растительное | 3,5 ст. л. | 70 г. |
Соль | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу | |
Прованские травы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Сделайте разрез на брюшке и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной водой, удалив черную пленку.

6
Натрите рыбу солью и приправами с двух сторон и в надрезах. Переложите в посуду и полейте с двух сторон растительным маслом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 253.13 | 14.45 | 21.13 | 0.69 |
Порция (200 г.) | 506.26 | 28.9 | 42.26 | 1.38 |
Всё блюдо (400 г.) | 1012.52 | 57.8 | 84.52 | 2.76 |