Казалось бы, что может быть проще пожарить рыбу на сковороде. Это действительно очень легкий рецепт приготовления ценной и диетической камбалы. Изысканный вкус приготовленному блюду придает маринад, в который была помещена рыба на некоторое время.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 135 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 270 г. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 75 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 20 г. |
Масло подсолнечное | 3,5 ст. л. | 35 г. |
Горчица | 1 ст. л. | 20 г. |
Сок лимона | 2,5 ст. л. | 50 г. |
Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. | 3.5 г. |
Морская соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: пшеничную муку, масло подсолнечное (для жарки рафинированное), масло оливковое, морскую соль (можно обычную), приправы для рыбы, перец черный молотый, лимон или лимонный сок.
3
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, срезав плавник со стороны брюшка. Хорошо промойте проточной холодной водой.
5
Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринада: горчицу, масло оливковое, приправу, соль, черный молотый перец.
8
Возьмите тарелку такого диаметра, чтобы рыба на нее поместилась целиком. Насыпьте муку и равномерно распределите по поверхности.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 215.64 | 11.26 | 13.04 | 13.34 |
Порция (135 г.) | 291.11 | 15.2 | 17.6 | 18.01 |
Всё блюдо (270 г.) | 582.23 | 30.4 | 35.21 | 36.02 |