Камбала на сковороде целиком

Камбала на сковороде целиком

Казалось бы, что может быть проще пожарить рыбу на сковороде. Это действительно очень легкий рецепт приготовления ценной и диетической камбалы. Изысканный вкус приготовленному блюду придает маринад, в который была помещена рыба на некоторое время. 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 135 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 270 г.
Мука пшеничная 3 ст. л. 75 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 20 г.
Масло подсолнечное 3,5 ст. л. 35 г.
Горчица 1 ст. л. 20 г.
Сок лимона 2,5 ст. л. 50 г.
Приправа для рыбы 0,5 ч. л. 3.5 г.
Морская соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: пшеничную муку, масло подсолнечное (для жарки рафинированное), масло оливковое, морскую соль (можно обычную), приправы для рыбы, перец черный молотый, лимон или лимонный сок.

Необходимые ингредиенты

2

Если камбала замороженная, положите ее в холодильник для разморозки.

Размороженная рыба

3

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, срезав плавник со стороны брюшка. Хорошо промойте проточной холодной водой.

Камбала после чистки

4

При отсутствии готового лимонного сока, его можно выжать из лимона.

Выжимка лимонного сока

5

Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринада: горчицу, масло оливковое, приправу, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для маринада

6

Приготовьте маринад, смешав все продукты.

Маринад для камбалы

7

Переложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 25 минут.

Камбала в маринаде

8

Возьмите тарелку такого диаметра, чтобы рыба на нее поместилась целиком. Насыпьте муку и равномерно распределите по поверхности.

Мука для панировки камбалы

9

Обваляйте рыбу с двух сторон в муке.

Камбала, подготовленная для жарки

10

Налейте в большую сковороду с глубоким дном подсолнечное масло и подождите пока масло хорошо разогреется. Выложите рыбу на сковороду и жарьте 5-7 минут с одной стороны.

Обжарка камбалы с одной стороны

11

Аккуратно переверните на другую сторону и жарьте столько же времени, сколько и первую сторону.

Обжарка рыбы с другой стороны

12

Подавайте жареную камбалу с салатом, овощами или любимым гарниром (рис, картофель). Приятного аппетита!

Камбала на сковороде целиком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 215.64 11.26 13.04 13.34
Порция (135 г.) 291.11 15.2 17.6 18.01
Всё блюдо (270 г.) 582.23 30.4 35.21 36.02
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *