Суп из лосося со сливками, рисом и луком пореем

Главное блюдо

Финская кухня изобилует блюдами из рыбы. Традиционный лососевый суп «Лохикейто» знают и любят даже далеко за пределами его родины. Предлагаем интересную вариацию рыбного блюда, в состав которого дополнительно введен рис и лук-порей.

Суп сливочный с лососем получается низкокалорийным, но при этом сытным и вкусным. В составе достаточно простые ингредиенты. Исключение – красная рыба и лук-порей, которые придают блюду особенный вкус.

Финский суп с лососем, рисом, луком-пореем и сливками не отнимет более часа на готовку, а результат точно порадует. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Чистая вода 1000 мл. 1000 г.
Сливки 50% 1 уп. 200 г.
Кусочки лосося (Голова, хвост и мякоть) 3 шт. 500 г.
Картофель 5 шт. 500 г.
Морковь 2 шт. 260 г.
Лук репчатый 2 шт. 264 г.
Специи для первого блюда 1 ст. л. 8 г.
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Лук-порей 1 шт. 200 г.
Перец черный (Горошком) 10 шт. 5 г.
Масло сливочное 1 шт. 50 г.
Рис 1/4 ст. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все требуемые ингредиенты для приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты

2

Очищаем от кожуры 1 морковь, освобождаем от шелухи 1 лук, подготавливаем лук-порей (нужна только его зеленая часть). Все ингредиенты моем, отправляем в кастрюлю. Рыбу разделываем – отрезаем голову и хвост, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, солим и отправляем на плиту.

Готовка бульона

3

Очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными крупными кусками 1-2 картофелины.

Нарезание картофеля

4

Добавляем картофель в кастрюлю с водой и другими ингредиентами, варим в течение 20 минут.

Добавление нарезанного картофеля

5

Вынимаем все ингредиенты из бульона. Картофель укладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. Остальные ингредиенты на данном этапе нам не нужны.

Варёный картофель

6

Разминаем картофель с помощью пресса или вилки.

Пюрирование картофеля

7

Добавляем сливки и еще раз хорошо пюрируем картофель.

Перемешивание картошки пюре со сливками

8

Оставшийся картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем брусочками или кубиками. Чистый бульон возвращаем на плиту, доводим до кипения и высыпаем в него картофель. Туда же отправляем рис, предварительно вымытый.

Нарезанный варёный картофель

9

Освобождаем от шелухи лук, очищаем от кожуры морковь, нарезаем и натираем на крупной тёрке ингредиенты. Подготавливаем сливочное масло.

Ингредиенты для зажарки

10

Отправляем на сковороду морковь, лук и масло. Жарим до румяной корочки. Готовую зажарку выкладываем на картошку пюре.

Готовая зажарка

11

Разбираем лосося на филе.

Подготовка филе лосося

12

Отправляем рыбу в кастрюлю, где отваривались остальные ингредиенты. Варим в течение 15-20 минут.

Добавление мякоти лосося в суп

13

После этого добавляем картошку пюре и зажарку в суп, перемешиваем.

Добавление зажарки и пюре в суп

14

Продолжаем варить в течение еще 2-3 минут, периодически помешивая. Затем даем супу с лососем, луком-пореем и сливками настояться в течение 10 минут.

Завершение варки

15

Разливаем финский суп по тарелкам. Дополняем нарезанным хлебом с сыром и красным перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Окончательная сервировка, подача готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 138.9 1.9 8.4 14.2
Порция (500 г.) 694.5 9.5 42 71
Всё блюдо (2500 г.) 3472.5 47.5 210 355
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *