Суп из лосося со сливками, рисом и луком пореем

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Финская кухня изобилует блюдами из рыбы. Традиционный лососевый суп «Лохикейто» знают и любят даже далеко за пределами его родины. Предлагаем интересную вариацию рыбного блюда, в состав которого дополнительно введен рис и лук-порей.

Суп сливочный с лососем получается низкокалорийным, но при этом сытным и вкусным. В составе достаточно простые ингредиенты. Исключение – красная рыба и лук-порей, которые придают блюду особенный вкус.

Финский суп с лососем, рисом, луком-пореем и сливками не отнимет более часа на готовку, а результат точно порадует. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Чистая вода1000 мл.1000 г.
Сливки 50%1 уп.200 г.
Кусочки лосося (Голова, хвост и мякоть)3 шт.500 г.
Картофель5 шт.500 г.
Морковь2 шт.260 г.
Лук репчатый2 шт.264 г.
Специи для первого блюда1 ст. л.8 г.
Лавровый лист1 шт.1 г.
Лук-порей1 шт.200 г.
Перец черный (Горошком)10 шт.5 г.
Масло сливочное1 шт.50 г.
Рис1/4 ст.50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все требуемые ингредиенты для приготовления блюда.

2

Очищаем от кожуры 1 морковь, освобождаем от шелухи 1 лук, подготавливаем лук-порей (нужна только его зеленая часть). Все ингредиенты моем, отправляем в кастрюлю. Рыбу разделываем – отрезаем голову и хвост, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, солим и отправляем на плиту.

3

Очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными крупными кусками 1-2 картофелины.

4

Добавляем картофель в кастрюлю с водой и другими ингредиентами, варим в течение 20 минут.

5

Вынимаем все ингредиенты из бульона. Картофель укладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. Остальные ингредиенты на данном этапе нам не нужны.

6

Разминаем картофель с помощью пресса или вилки.

7

Добавляем сливки и еще раз хорошо пюрируем картофель.

8

Оставшийся картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем брусочками или кубиками. Чистый бульон возвращаем на плиту, доводим до кипения и высыпаем в него картофель. Туда же отправляем рис, предварительно вымытый.

9

Освобождаем от шелухи лук, очищаем от кожуры морковь, нарезаем и натираем на крупной тёрке ингредиенты. Подготавливаем сливочное масло.

10

Отправляем на сковороду морковь, лук и масло. Жарим до румяной корочки. Готовую зажарку выкладываем на картошку пюре.

11

Разбираем лосося на филе.

12

Отправляем рыбу в кастрюлю, где отваривались остальные ингредиенты. Варим в течение 15-20 минут.

13

После этого добавляем картошку пюре и зажарку в суп, перемешиваем.

14

Продолжаем варить в течение еще 2-3 минут, периодически помешивая. Затем даем супу с лососем, луком-пореем и сливками настояться в течение 10 минут.

15

Разливаем финский суп по тарелкам. Дополняем нарезанным хлебом с сыром и красным перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.138.91.98.414.2
Порция (500 г.)694.59.54271
Всё блюдо (2500 г.)3472.547.5210355
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *