Финская кухня изобилует блюдами из рыбы. Традиционный лососевый суп «Лохикейто» знают и любят даже далеко за пределами его родины. Предлагаем интересную вариацию рыбного блюда, в состав которого дополнительно введен рис и лук-порей.
Суп сливочный с лососем получается низкокалорийным, но при этом сытным и вкусным. В составе достаточно простые ингредиенты. Исключение – красная рыба и лук-порей, которые придают блюду особенный вкус.
Финский суп с лососем, рисом, луком-пореем и сливками не отнимет более часа на готовку, а результат точно порадует. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Чистая вода | 1000 мл. | 1000 г. |
Сливки 50% | 1 уп. | 200 г. |
Кусочки лосося (Голова, хвост и мякоть) | 3 шт. | 500 г. |
Картофель | 5 шт. | 500 г. |
Морковь | 2 шт. | 260 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 264 г. |
Специи для первого блюда | 1 ст. л. | 8 г. |
Лавровый лист | 1 шт. | 1 г. |
Лук-порей | 1 шт. | 200 г. |
Перец черный (Горошком) | 10 шт. | 5 г. |
Масло сливочное | 1 шт. | 50 г. |
Рис | 1/4 ст. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Очищаем от кожуры 1 морковь, освобождаем от шелухи 1 лук, подготавливаем лук-порей (нужна только его зеленая часть). Все ингредиенты моем, отправляем в кастрюлю. Рыбу разделываем – отрезаем голову и хвост, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, солим и отправляем на плиту.

5
Вынимаем все ингредиенты из бульона. Картофель укладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. Остальные ингредиенты на данном этапе нам не нужны.

8
Оставшийся картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем брусочками или кубиками. Чистый бульон возвращаем на плиту, доводим до кипения и высыпаем в него картофель. Туда же отправляем рис, предварительно вымытый.

9
Освобождаем от шелухи лук, очищаем от кожуры морковь, нарезаем и натираем на крупной тёрке ингредиенты. Подготавливаем сливочное масло.

10
Отправляем на сковороду морковь, лук и масло. Жарим до румяной корочки. Готовую зажарку выкладываем на картошку пюре.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 138.9 | 1.9 | 8.4 | 14.2 |
Порция (500 г.) | 694.5 | 9.5 | 42 | 71 |
Всё блюдо (2500 г.) | 3472.5 | 47.5 | 210 | 355 |