Если хочется несколько разнообразить первые блюда, то можно воспользоваться хитростями французской кухни. Считается, что французы первыми в мире начали использовать в своей кухне густые супы-пюре: из брокколи, тыквы, и др.
Предлагаем приготовить очень полезный и вкусный сливочный суп из брокколи с лососем. Лосось получается отварной, что хорошо сказывается на калорийности и полезности блюда.
Любые супы-пюре желательно готовить в ёмкости небольшого диаметра и употреблять в первые трое суток после приготовления.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (горбуша, семга, форель) | 400 г. | |
Чистая вода | 1 л. | 1000 г. |
Картофель | 4 шт. | 400 г. |
Брокколи | 400 г. | |
Сливки (50 мл. на порцию) | 50 г. | |
Зелень (предпочтительно кинза для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Используем кастрюлю небольшого диаметра. Картофель ставим вариться в холодной подсоленной воде. Как только вода закипит, засекаем 20-25 минут. За это время картофель должен стать достаточно мягким. Если он молодой, то может понадобиться до 35 минут. Спустя 10 минут после закипания воды, добавляем брокколи, и варим все вместе ещё 10 минут.

5
Пока варится лосось, готовим пюре. Для этого используем погружной блендер. Максимально-тщательно перемалываем картофель и брокколи. Должна получиться кашица такой консистенции. Из бульона вытаскиваем шумовкой лосося. Режем его на кусочки.
Возвращаем в бульон получившееся пюре. Тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: суп должен получиться густым, но всё-таки это должен быть «суп-пюре», а не просто «пюре».

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122.4 | 9.42 | 6.44 | 13.17 |
Порция (300 г.) | 367.2 | 28.26 | 19.32 | 39.51 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1468.8 | 113.04 | 77.28 | 158.04 |