Цезарь с морепродуктами

Цезарь с морепродуктами

Существует большое количество вариаций знаменитого салата «Цезарь» из американской кухни. Предлагаем приготовить оригинальный и эффектный вариант этого блюда с морепродуктами. Этот салат будет хорош как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Готовится он очень быстро.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Мексиканская

Ингредиенты:

Название Количество
Мясо криля (консервированное) 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Листья салата 6 шт. 50 г.
Помидор (крупный) 1 шт. 130 г.
Белый хлеб (подсохший) 2 ломт. 180 г.
Майонез 2 ст. л. 47 г.
Зубчик чеснока 2 шт. 12 г.
Сыр твердый 70 г.
Масло растительное (или оливковое) 2 ст. л. 46 г.
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чесночные дольки очищаем и нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Дольки чеснока на сковороде

2

Как только чеснок зарумянится, его можно удалить со сковороды, чтобы он в дальнейшем не горел. Выкладываем нарезанный кубиками хлеб и перемешиваем, пока он не станет аппетитно-золотистым и хрустящим. Отставляем сковороду и даём гренкам остыть.

Сухарики на сковороде

3

Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвём их руками на порционную тарелку.

Листья салата на тарелке

4

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем произвольно на салатные листья.

Кусочки яиц на салатных листьях

5

С мяса криля сливаем рассол и выкладываем его в произвольном порядке по всей поверхности салата.

Добавление кусочков мяса криля

6

Помидор моем и нарезаем дольками, а затем выкладываем следующим слоем.

Слой из долек помидора

7

Добавляем в салат остывшие подготовленные гренки.

Добавление гренок к салату

8

Чайной ложкой выкладываем майонез в хаотичном порядке по салату.

Добавление майонеза

9

Сыр натираем на мелкой стороне тёрки и посыпаем им салат. Добавляем молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.

Слой тёртого сыра

10

Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.15 12.31 8.15 11.23
Порция (170 г.) 285.86 20.93 13.86 19.09
Всё блюдо (680 г.) 1143.42 83.71 55.42 76.36
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *