Существует большое количество вариаций знаменитого салата «Цезарь» из американской кухни. Предлагаем приготовить оригинальный и эффектный вариант этого блюда с морепродуктами. Этот салат будет хорош как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Готовится он очень быстро.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Мексиканская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мясо криля (консервированное) | 100 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Листья салата | 6 шт. | 50 г. |
Помидор (крупный) | 1 шт. | 130 г. |
Белый хлеб (подсохший) | 2 ломт. | 180 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 47 г. |
Зубчик чеснока | 2 шт. | 12 г. |
Сыр твердый | 70 г. | |
Масло растительное (или оливковое) | 2 ст. л. | 46 г. |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чесночные дольки очищаем и нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2
Как только чеснок зарумянится, его можно удалить со сковороды, чтобы он в дальнейшем не горел. Выкладываем нарезанный кубиками хлеб и перемешиваем, пока он не станет аппетитно-золотистым и хрустящим. Отставляем сковороду и даём гренкам остыть.

3
Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвём их руками на порционную тарелку.

4
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем произвольно на салатные листья.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 168.15 | 12.31 | 8.15 | 11.23 |
Порция (170 г.) | 285.86 | 20.93 | 13.86 | 19.09 |
Всё блюдо (680 г.) | 1143.42 | 83.71 | 55.42 | 76.36 |