Этот салат настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в тунце, овощах и зелени. Легкий и полезный салат готовится очень быстро и просто. Он будет прекрасным дополнением как праздничного, так и будничного приема пищи.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейк тунца | 1 шт. | 150 г. |
Помидоры черри | 10 шт. | 180 г. |
Руккола | 1 уп. | 80 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. | 15 г. |
Горчица | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты: помидоры черри, стейк тунца свежего, рукколу, масло подсолнечное, горчицу, соль, перец черный молотый, лимон или лимонный сок. Помидоры и зелень промойте и просушите. Если стейк тунца заморожен, поместите его в холодильник для оттаивания.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 81.31 | 8.58 | 4.02 | 2.87 |
Порция (150 г.) | 121.97 | 12.87 | 6.03 | 4.31 |
Всё блюдо (450 г.) | 365.9 | 38.61 | 18.09 | 12.92 |