Легкий салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Легкий салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Этот салат настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в тунце, овощах и зелени. Легкий и полезный салат готовится очень быстро и просто. Он будет прекрасным дополнением как праздничного, так и будничного приема пищи.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк тунца 1 шт. 150 г.
Помидоры черри 10 шт. 180 г.
Руккола 1 уп. 80 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 20 г.
Масло растительное 1,5 ст. л. 15 г.
Горчица 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты: помидоры черри, стейк тунца свежего, рукколу, масло подсолнечное, горчицу, соль, перец черный молотый, лимон или лимонный сок. Помидоры и зелень промойте и просушите. Если стейк тунца заморожен, поместите его в холодильник для оттаивания.

Ингредиенты

2

Стейк тунца положите на хорошо разогретую сковороду без масла и обжарьте в течение 2 минут.

Обжарка тунца с одной стороны

3

Переверните стейк и жарьте еще 2 минуты. После чего оставьте его остывать.

Обжарка тунца с другой стороны

4

Разрежьте помидоры на свое усмотрение пополам или на 4 части.

Четвертинки помидоров

5

Выложите рукколу в салатницу.

Руккола в салатнице

6

Переложите кусочки помидоров в салатницу к рукколе.

Руккола с помидорами в салатнице

7

Приготовьте заправку. В лимонный сок добавьте перец черный молотый и соль.

Добавление в лимонный сок соли и перца

8

В смесь лимонного сока с перцем и солью добавьте горчицу.

Добавление горчицы в лимонный сок с перцем и солью

9

Перелейте заправку в салатницу. Аккуратно смешайте все ингредиенты почти готового салата.

Смешивание всех ингредиентов в салатнице

10

Сверху выложите нарезанный на кусочки остывший обжаренный стейк тунца и подавайте к праздничному столу.

Готовый для праздничного стола салат

11

Можно разложить салат из тунца, рукколы и помидоров черри в порционную посуду и подать его к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Легкий салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 81.31 8.58 4.02 2.87
Порция (150 г.) 121.97 12.87 6.03 4.31
Всё блюдо (450 г.) 365.9 38.61 18.09 12.92
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *