Салат из кальмаров – это не только необычное, но и вкусное и полезное блюдо. В кальмарах содержатся витамины группы В, С, Е, йод, калий, магний, цинк, кальций, железо. Этот простой в приготовлении салат можно подать на праздничный стол или использовать в качестве ежедневной питательной закуски.
Рецепт на 4 порции
Вес порции: 202.25 г.
Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название
Количество
Кальмар консервированный
1 б.
200 г.
Куриное яйцо
3 шт.
204 г.
Горошек консервированный
1 б.
240 г.
Укроп
1 пуч.
15 г.
Майонез
3 ст. л.
135 г.
Зеленый лук
1 пуч.
15 г.
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим всё необходимое.
2
Кальмаров выкладываем в салатницу, осторожно слив рассол.
3
Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.
4
Добавляем яйца в салатницу.
5
С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам в салатницу.
6
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
7
8
Заправляем ингредиенты майонезом, солим и перчим по вкусу.
Блюдо готово! Вы и ваши гости с удовольствием отведают этот сытный и вкусный салат.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём
Калории, г.
Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г.
100 г.
187.81
9.88
14.64
3.75
Порция (202.25 г.)
379.85
19.98
29.61
7.58
Всё блюдо (809 г.)
1519.38
79.93
118.44
30.34
Загрузка...