Прекрасное застольное разнообразие — это закуска «Морское разновкусие». Закуска готовится быстро, ингредиенты стоят недорого. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Тушка кальмара | 1 шт. | 300 г. |
Гребешок | 100 г. | |
Креветки варено-мороженые | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Чеснок (Чеснок) | 2 зуб. | 8 г. |
Корень имбиря | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Мед | 2 ч. л. | 12 г. |
Смесь перцев | По вкусу | |
Зеленый лук | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала, чтобы собрать закуску "Морское разновкусие", приготовим все ингредиенты. Разморозим гребешки и креветки при комнатной температуре без добавления воды. Почистим, вырежем хорду и нарежем кальмар полосками 5-8 мм.

2
Размороженные морепродукты переложим в отдельную миску и зальём всё соусом-маринадом, туда же добавим нарезанный чеснок и имбирь. Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой и оставим мариноваться на 20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 135.42 | 12.53 | 7.84 | 4.96 |
Порция (250 г.) | 338.55 | 31.33 | 19.6 | 12.4 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1354.2 | 125.3 | 78.4 | 49.6 |