Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

Всегда хочется, чтобы праздничный стол был вкусно накрыт. Любимые блюда готовятся из праздника в праздник, и поэтому иногда хочется чего-то новенького.
Сеть интернет предлагает огромнейшее количество рецептов на любой вкус, нужно только немного поискать и вы найдете то, что нужно. Вот и сейчас вы читаете рецепт очень вкусной закуски из крабовых палочек.
Закуска из крабовых палочек готовится с сыром и чесноком, поэтому у неё пикантный острый вкус, который так любят мужчины. Но и многие дамы не остаются равнодушными.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Крабовые палочки (длинные) 500 г.
Сыр колбасный 200 г.
Чеснок (головка) 10 г.
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Крабовые палочки лучше всего покупать весовые. Нам понадобятся крупные палочки, не такие как в обычных пачках.

Крабовые палочки

2

Так как крабовые палочки у нас замороженные, выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем минут на 15.

Подготовка крабовых палочек

3

Тем временем натираем колбасный сыр на мелкой терке.

Сыр

4

Выдавливаем чеснок. Будет достаточно 1 небольшой головки чеснока. Можно уменьшить количество, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Но, поверьте, крабовые палочки скрадывают остроту, и закуска получается то, что надо.
Добавляем к сыру с чесноком майонез и все смешиваем. Начинка готова.

Начинка для крабовых палочек

5

Приступаем к крабовым палочкам. Очищаем их от полиэтилена и аккуратно разворачиваем.

Развернутая крабовая палочка

6

Выкладываем тонким слоем начинку на развернутую крабовую палочку.

Тонкий слой начинки

7

Аккуратно сворачиваем обратно.

Свернутая крабовая палочка

8

Проделываем все это с остальными палочками и выкладываем их на тарелку. Закуска готова. При желании края палочек можно украсить мелко порубленным укропом.

Закуска из крабовых палочек

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 155.00 13.20 10.26 5.60
Порция (160 г.) 248 21.12 16.42 8.96
Всё блюдо (480 г.) 744 63.36 49.25 26.88
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *