Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Аппетитная закуска из рыбы в кисло-сладком соусе относится к рецептам китайской кухни. Помимо легкости в приготовлении и отменного вкуса, у него есть еще одно достоинство: вам не потребуется покупать специфические ингредиенты, такие как китайские приправы и соусы. Приготовить эту закуску можно из обычных продуктов и любой рыбы – вам отлично подойдет треска, окунь или другое филе с «белым» мясом.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбное 250 г.
Уксус 1 ст. л. 15 г.
Сахар 1 ст. л. 15 г.
Кетчуп 1 ст. л. 15 г.
Перец болгарский 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Масло оливковое (для жарки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очистите луковицу, вымойте сладкий перец, а затем удалите у него плодоножку и находящиеся внутри семечки. Порежьте овощи плоскими прямоугольными кусочками среднего размера – такими, чтобы во время еды их можно было ухватить палочками.
Пропустите через пресс очищенные чесночные дольки. В небольшой пиалке перемешайте сахар, уксус и кетчуп – у вас получится соус с пряным кисло-сладким вкусом.

2

Вымойте филе рыбы, промокните тканевой салфеткой от лишней влаги и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Крахмал насыпьте в плоскую тарелку и обваляйте в нем кусочки рыбы.

3

Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее рыбу и, постоянно помешивая, обжарьте в течение 5 минут на сильном огне. После обжаривания положите продукт на застеленную тканевой салфеткой тарелку, чтобы впитались излишки масла.

4

На той же сковороде в течение 2 минут обжарьте лук, перец и чеснок. Затем влейте к овощам подготовленный соус, все перемешайте и выключите огонь. Положите к продуктам кусочки рыбы и еще раз осторожно перемешайте содержимое сковороды, добиваясь того, чтобы каждый кусочек оказался покрыт соусом.

5

Рыба в кисло-сладком соусе готова, осталось лишь разложить ее по порционным тарелкам. Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120.30 10.30 7.50 2.90
Порция (250 г.) 300.75 25.75 18.75 7.25
Всё блюдо (250 г.) 300.75 25.75 18.75 7.25
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *