Аппетитная закуска из рыбы в кисло-сладком соусе относится к рецептам китайской кухни. Помимо легкости в приготовлении и отменного вкуса, у него есть еще одно достоинство: вам не потребуется покупать специфические ингредиенты, такие как китайские приправы и соусы. Приготовить эту закуску можно из обычных продуктов и любой рыбы – вам отлично подойдет треска, окунь или другое филе с «белым» мясом.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе рыбное | 250 г. | |
Уксус | 1 ст. л. | 15 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 15 г. |
Кетчуп | 1 ст. л. | 15 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Масло оливковое (для жарки) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очистите луковицу, вымойте сладкий перец, а затем удалите у него плодоножку и находящиеся внутри семечки. Порежьте овощи плоскими прямоугольными кусочками среднего размера – такими, чтобы во время еды их можно было ухватить палочками.
Пропустите через пресс очищенные чесночные дольки. В небольшой пиалке перемешайте сахар, уксус и кетчуп – у вас получится соус с пряным кисло-сладким вкусом.
2
Вымойте филе рыбы, промокните тканевой салфеткой от лишней влаги и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Крахмал насыпьте в плоскую тарелку и обваляйте в нем кусочки рыбы.
3
Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее рыбу и, постоянно помешивая, обжарьте в течение 5 минут на сильном огне. После обжаривания положите продукт на застеленную тканевой салфеткой тарелку, чтобы впитались излишки масла.
4
На той же сковороде в течение 2 минут обжарьте лук, перец и чеснок. Затем влейте к овощам подготовленный соус, все перемешайте и выключите огонь. Положите к продуктам кусочки рыбы и еще раз осторожно перемешайте содержимое сковороды, добиваясь того, чтобы каждый кусочек оказался покрыт соусом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 120.30 | 10.30 | 7.50 | 2.90 |
Порция (250 г.) | 300.75 | 25.75 | 18.75 | 7.25 |
Всё блюдо (250 г.) | 300.75 | 25.75 | 18.75 | 7.25 |