Бюджетный суп из консервированной сардины и кильки в томате

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Предлагаем вам приготовить суп с рыбными консервами. Несмотря на то, что в нем используются бюджетные продукты, его вкус получается отменным. На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.
В классических рецептах такого супа в качестве основного ингредиента используется только сардина (или скумбрия) в масле. В этом рецепте – сардина в масле и килька в томате. Нам кажется, что именно такое сочетание рыбных консервов делает суп более наваристым и ароматным. Кильку вы можете поменять на любую другую консервированную рыбу в томатном соусе.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сардина в масле 1 б. 240 г.
Килька в томатном соусе 2 б. 460 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Рис 50 г.
Картофель 5 шт. 900 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Лавровый лист 4 шт. 0.4 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Овощи с консервированной рыбой

2

Наливаем в кастрюлю примерно 4 л. воды и ставим ее на средний огонь.

Кастрюля с водой на газовой плите

3

Тем временем, режем средними кубиками или брусочками картофель. Закладываем его в воду и провариваем около 15-20 мин.

Кусочки картофеля

4

Пока варится картофель, шинкуем лук небольшими кубиками.

Приготовление картофеля

5

Морковь натираем на крупной терке.

Тертая морковь и кусочки лука

6

Рыбные консервы открываем и слегка разминаем вилкой (этот этап можно пропустить).

Кусочки консервированной рыбы

7

После того, как картофель сварится, закладываем в бульон лук, морковь и промытый рис.

Добавление всех ингредиентов в суп

8

Варим суп еще 5-10 минут.
Приблизительно за 3-5 минут до окончания варки добавляем в суп рыбу, соль, лавровый лист, специи по вкусу и зелень.

Доведение супа до готовности

9

К супу можно подать сметану. Он хорошо сочетается с серым хлебом и лавашем. Приятного аппетита!

Подача готового супа

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 34.15 2.15 1.32 3.43
Порция (250 г.) 85.38 5.38 3.3 8.58
Всё блюдо (1750 г.) 597.63 37.63 23.1 60.03
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *