Суп из сайры консервированной

Суп из сайры консервированной

Многие сложные супы, такие как борщ или рассольник, требуют от хозяйки значительного времени, определенных навыков и множества ингредиентов. Когда первое блюдо нужно сварить быстро, то суп из сайры консервированной выручит любую хозяйку.
Всякое блюдо начинается с приобретения продуктов. Если овощи есть свои, то остается купить рисовую крупу и сайру. Рис для сайрового супа лучше приобрести шлифованный, круглозерный. Для супа из рыбных консервов подойдет бюджетный краснодарский рис.
К выбору сайры стоит подойти более ответственно и не покупать ту баночку, которая первой попалась под руку. Вся информация для потребителя размещается на этикетке. Прежде всего стоит обратить внимание на адрес рыбного завода. Это место должно быть непосредственно на берегу Японского или Охотского морей. Именно там ведут промысел этой рыбы российские рыбаки. Еще лучше, если на банке будет стоять пометка «произведено в море». Это значит что рыба попала в банку сразу после вылова. Непосредственно на крышке банки есть информация о дате производства продукции. Дата покупки не должна быть позже истечения срока годности. Для сайры, произведенной по ГОСТу, срок хранения равен 24 месяцам.
Количество рыбы в банке не должно быть меньше 70%. Можно слегка потрясти баночку. Если слышно, как содержимое плещется, то явно заливки в банке больше 30%. В открытой банке нужно рассмотреть содержимое. Кусочки сайры должны быть целыми, с неповрежденной блестящей кожицей, примерно одного размера, плотно уложенными. Если сайра изготовлена в масле, то оно должно быть прозрачным.
Если целостность рыбных кусочков сильно нарушена и содержимое похоже на кашу, то, скорее всего, процесс консервирования прошел с технологическими нарушениями.
Когда все продукты приобретены, можно приступать к приготовлению сайрового супа.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Картофель 300 г.
Морковь 1 шт. 75 г.
Лук репчатый 1 шт. 200 г.
Перец черный По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Рис 60 г.
Сайра консервированная 1 б. 240 г.
Зелень 20 г.
Вода 1,5 л. 1500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

2

Нагреем воду в кастрюле до кипения.
Очистим картошку, нарежем её кубиками.

Картофель

3

Опустим картошку в кипящую воду.
Нарежем лук и морковь.

Лук и морковь

4

Как только вода с картошкой закипит, опустим нарезанные овощи в кастрюлю;
Варим все вместе в кипящей воде под закрытой крышкой около 4-5 минут.
Рис промоем и отправим его в кастрюлю к овощам. Варим еще 5-6 минут.
Откроем сайру. Пару кусочков разомнем вилкой, остальные оставить целыми. Такой прием придаст супу из консервированной рыбы более насыщенный вкус.

Сайра

5

Переложим консервированную рыбы для супа в кастрюлю. Добавим пару лавровых листиков, перец по вкусу.

Суп из консервированной сайры

6

Доведем рыбный суп до кипения. Варим его в течение еще 5-6 минут.
Нарежем зелень. Подойдет любая свежая зелень, например, укроп, лук зеленый, петрушка.

Зелень

7

Отправим зелень в кастрюлю с сайровым супом. Посолим по вкусу.

Суп из сайры консервированной

8

Через 2-3 минуты огонь выключим.

Суп из сайры консервированной с лавровым листом

9

Вкусный суп из сайры для семейного обеда готов всего за 30 минут. Приятного аппетита!

Суп из сайры консервированной

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 42.72 2.39 2.96 3.98
Порция (350 г.) 149.52 8.37 10.36 13.93
Всё блюдо (1400 г.) 598.08 33.46 41.44 55.72
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.