Чтобы разнообразить привычный рацион, попробуйте приготовить вкуснейшую рыбу кефаль по этому рецепту. Белое мясо очень нежное и сочное. А аппетитная хрустящая корочка и полное отсутствие мелких костей (только хребет) делают это блюдо ещё привлекательнее.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кефали | 1 шт. | 350 г. |
Панировочные сухари | 50 г. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | 40 г. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 10 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности, промываем под водой. Подготавливаем остальные продукты, необходимые для приготовления блюда.
2
К подготовленной кефали добавляем соль, перец или другие специи для рыбы, а также 1 ст. ложку подсолнечного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Этим маринадом натираем рыбу со всех сторон.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 159.7 | 18.0 | 2.7 | 9.3 |
Порция (170 г.) | 271.49 | 30.6 | 4.59 | 15.81 |
Всё блюдо (340 г.) | 542.98 | 61.2 | 9.18 | 31.62 |