Запечённая кефаль в сухарях

Запечённая кефаль в сухарях

Чтобы разнообразить привычный рацион, попробуйте приготовить вкуснейшую рыбу кефаль по этому рецепту. Белое мясо очень нежное и сочное. А аппетитная хрустящая корочка и полное отсутствие мелких костей (только хребет) делают это блюдо ещё привлекательнее.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 1 шт. 350 г.
Панировочные сухари 50 г.
Соевый соус 2 ст. л. 40 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л. 10 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности, промываем под водой. Подготавливаем остальные продукты, необходимые для приготовления блюда.

Подготавливаем продукты

2

К подготовленной кефали добавляем соль, перец или другие специи для рыбы, а также 1 ст. ложку подсолнечного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Этим маринадом натираем рыбу со всех сторон.

Добавляем специи

3

Оставляем кефаль в маринаде на 15 минут для лучшего вкуса и аромата.

Маринуем рыбу

4

Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом.

Подготавливаем форму для запекания

5

В панировочных сухарях обваливаем рыбу с двух сторон и выкладываем в форму. Фольгой сверху накрывать не надо. Отправляем рыбу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-50 минут (время приготовления зависит от размера кефали и от самой духовки).

Запекаем кефаль в сухарях

6

Кефаль, запечённая в сухарях, готова. Сочное, мягкое мясо, которое легко отделяется от кости, никого не оставит равнодушным, особенно любителей речной рыбы. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Блюдо готово

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159.7 18.0 2.7 9.3
Порция (170 г.) 271.49 30.6 4.59 15.81
Всё блюдо (340 г.) 542.98 61.2 9.18 31.62
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *