Кефаль с картошкой в духовке в фольге

Кефаль с картошкой в духовке в фольге

Обязательно приготовьте кефаль с картошкой в духовке в фольге по этому рецепту. Нежное, сочное мясо рыбы, ароматный картофель и всё это под сырной шубой. Красиво, празднично и очень вкусно.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 1 шт. 225 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 50 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30 г.
Сметана 2 ст. л. 60 г.
Сыр твердый 50 г.
Картофель 3 шт. 350 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Подготавливаем продукты

2

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук

3

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной приблизительно 5 миллиметров. Добавляем к картофелю нашинкованный лук, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем картофель, лук и специи

4

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Натираем морковь

5

К подготовленной кефали добавляем соль, перец по вкусу, 1 ст. ложку сметаны и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем.

Маринуем рыбу

6

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, сверху рыбу с морковью.

Подготавливаем кефаль с картофелем к запеканию

7

Заворачиваем фольгу конфетой.

Делаем конфету

8

Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут. За пять минут до готовности открываем фольгу и посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем в духовку до полного плавления сыра.

Добавляем сыр

9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Окончательная сервировка

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 125.4 8.75 5.18 8.29
Порция (200 г.) 250.8 17.5 10.36 16.58
Всё блюдо (600 г.) 752.4 52.5 31.08 49.74
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *