Обязательно приготовьте кефаль с картошкой в духовке в фольге по этому рецепту. Нежное, сочное мясо рыбы, ароматный картофель и всё это под сырной шубой. Красиво, празднично и очень вкусно.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кефали | 1 шт. | 225 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Морковь | 1 шт. | 50 г. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 30 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 60 г. |
Сыр твердый | 50 г. | |
Картофель | 3 шт. | 350 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.
3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной приблизительно 5 миллиметров. Добавляем к картофелю нашинкованный лук, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
5
К подготовленной кефали добавляем соль, перец по вкусу, 1 ст. ложку сметаны и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125.4 | 8.75 | 5.18 | 8.29 |
Порция (200 г.) | 250.8 | 17.5 | 10.36 | 16.58 |
Всё блюдо (600 г.) | 752.4 | 52.5 | 31.08 | 49.74 |